TWINS HIGH SCHOOL part 3

Title : “twins high school”

Length : chaptered (3/??)

Main cast :

–       2wins Yoo a.k.a park yoo chun & park yoo chan

–       Jo twins a.k.a jo kwangmin & jo youngmin

 

Annyeongggg !!!! *kibar-kibarin kolor jo twins* mian lama banget ni lanjutannya!! Mian banget aye ga jadi bikin jo twins story setelah part 2 karna ternyata ide dateng karna lagi kangen papa !! *hug yunhak n yunho

Pengennya part ini cerita ttg pelajaran chemistry, tapinya pasti bakal panjang ditambah adu mulut yoochan ama yoochun yang bener-bener heuh ==”

Di part ini, mungkin jo twins ga muncul banyak ^^ I am sorry brooooo !!

 

***

 

Bel istirahat berteriak dengan nyaringnya. Membuat anak-anak langsung bersemangat lagi karena bisa ke kantin 24 jam yang menyajikan makanan enak.

Di kelas, jo twins mendesah lega karena acara ‘sok akrab’ di depan guru selesai. Ya, hubungan mereka memang tidak sebaik yang di lihat dari luar. Mereka saling memberikan seringai ‘tiarap’ pada masing-masing.

Anak-anak lain sudah keluar kelas. Hanya sedikit anak yang masih diam di kelas. Kwangmin membereskan buku yang berserakan di meja. Sedangkan youngmin mencari sesuatu di dalam tasnya dan keluar setelah menemukannya.

Suasana di dalam kelas tampak sangat sepi karena troublemaker-nya tidak ada. Dan kembali ke bentuk semula ketika sepasang anak kembar memasuki kelas dengan adu mulut.

Kwangmin menggelengkan kepala setiap kali melihat sepasang anak kembar berbeda jenis itu adu mulut. Pasti ada saja yang dijadikan landasan perdebatan.

“ada apa lagi sih?” tanya kwangmin memecah kebisingan (?)

“nothing!” jawab yoochan dan langsung duduk di bangku tempat youngmin menetap.

“ga mungkin!” kata kwangmin yakin.

“iya lah! Masih nanya lagi!!”

Kwangmin langsung tutup mulut, daripada menjadi korban kemarahan dari yoochan. Ia mengambil ponsel dari saku jasnya.

“eh, tadi pelajaran apa?” tanya yoochan mengalihkan pembicaraan.

“tadi fisika. Sama sekali ga ngerti gue!” jawab kwangmin.

“katanya youngmin pinter fisika.”

“iya.. tapi kan gue udah bilang, hubungan kita ga semulus yang terlihat!!”

Yoochan mengambil nafas, dan membuangnya lagi. “eh, lo kaya orang kawinan aja, hubungan-hubungan. Ckckck..”

Kwangmin tertawa. “ke kantin yuk? Laper gue!”

“bayarin yah!” yoochan tersenyum jahil pada kembaran orang lain. “nggak.. gue bercanda. Just kidd, ok??”

Kwangmin mengacak rambut yoochan. “hmm.. tapi tetep gue bayarin sayangnya.”

 

***

 

TEEEEEETTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT….

 

Istirahat berakhir. Kelas X-5 akan mempelajari ‘chemistry’ antar kembaran di lapangan upacara.

Pelajaran ini tidak seperti pelajaran lain yang memakai otak. Ini lebih ke permainan. Mereka ditantang untuk kompak dalam permainan. Seperti balap karung, panjat pohon yang batangnya hanya ada 1, dan itu sangat tinggi, dan juga bakiak.

“ini pelajaran apa tujuhbelasan sih??” dumel yoochan.

Kwangmin yang ada di sebelahnya langsung menimpali. “bisa dimasukin dua-duanya.”

“kita mulai dari park yoochun dan park yoochan!” pak taecyeon memulai pelajarannya.

Pandangan langsung mengarah pada pasangan troublemaker itu. Dan yang ditatap hanya bisa melongo dan tidak melakukan apapun.

“pak, kita kan anak baru pak!” kata yoochan beralasan.

“iya pak. Wajah saya bonyok pula!” kata yoochun ikut beralasan.

“memangnya kenapa?” pak taecyeon membalas alasan yoochan. “tidak ada alasan! Balap karung!”

“aisshhh.. panjat pohon aja pak!!” request yoochan yang sukses membuat pak taec melempar sepatunya ke arah anak itu.

“ga ada alasan!! Kwon jiyong dan kwon jinyoung!!” kata pak taecyeon sembari memanggil satu pasangan lagi.

Dua orang laki-laki berwajah cantik maju ke depan memamerkan senyumnya. Yoochan menatap mereka dengan tatapan jijik.

“itu mana uke, mana seme?” tanya yoochan dengan blak-blakan.

Yoochun langsung menarik hidung yoochan. “udah!! Ga usah mikirin mana ukenya mana semenya. Lu suka yang mana, biar gue bantu jodohin!”

“yoochun bego gue ga bisa napas!!!”

Yoochun langsung melepaskan jepitan jarinya pada hidung yoochan setelah sampai di arena lomba. Ia memegangi tangan adiknya kuat-kuat supaya tidak lepas *buset.. emang gue hewan?? O.o

“jo kwon dan yoo kwon!!”

“HADIR!!”

“jo kwangmin dan jo youngmin!”

 

*PERMAINAN CHEMISTRY*

 

2wins yoo VS Doublekwon VS 2kwon VS jotwins

 

“pikirkan untuk yel-yel!!” kata pak taec. “untuk kali ini, 4 pasangan dulu yang di tes!”

Untuk 3 pasangan lain, masih bisa diajak kompromi. Tapi untuk pasangan 2wins yoo, jangan ditanya!! Mereka berdebat untuk membuat dari lagu boyband.

“pokoknya pake lagu mirotic – TVXQ!!”

“nggak!! Pake lagu love bye love aja!!”

“chun, itu buat apaan lagu slow? Mending yang lebih powerful! Gara gara go-bigbang!!”

“nggaaaak!! Tetep aja love bye love!”

“aisss jinjja!! Mau gimana sih dibuatnya? Nanti malah tim kalah! Pake jung.ban.hap aja deh!”

“eh, lo udah 3 lagu tuh! Gue aja satu lagu.”

“ya bodo! Emang gue pikirin?”

“EHEM..” pak taecyeon langsung berdeham untuk mendamaikan kedua orang itu.

 

#doublekwon

 

“hyung, pake lagu OK aja ya?” pinta jinyoung pada hyung kembar-nya, jiyong.

Jiyong mengangguk. “ne saeng. Pake aja. Tapi kalo ada lagi, pake lagu lies ya?”

“ne hyung..”

 

*ga neko-neko emang. Tapi TWINS COMPLEX (?)!!!*

 

#2kwon

 

“jok, pake lagu apa nih enaknya bro?” tanya yookwon pada kembarannya.

“umm.. pake lagu yang ga ada orang tau. Gimana nih yook?” tanya jokwon balik.

“ye.. gue tanya malah nanya balik! Pake lagu trio macan aja!”

“trio macan mah pada tau!! Kenapa gak lagunya jupe aja?”

“itu masalahnya jok!! Gue ga tau lagunya kayak apa!”

Jokwon berpikir. “umm.. keong racun?”

“baru terkenal brooo!!! Ga mungkinlah kita pake..”

“daripada kagak ada??”

“ya, lumayan deh daripada ga ada!” yookwon mengangguk. “lets go!!”

 

#jotwins

 

“pake lagu apa nih hyung?” tanya kwangmin.

“pake aja lagu cicak di dinding!” jawab youngmin ketus.

“eh, gue tuh nanya baik-baik ya!!”

“gue juga jawab baik-baik ya!”

“shittt!!”

Mereka berdua tidak melanjutkan perdebatan lagi. Tidak seperti 2wins yoo yang sampai sekarang masih saja adu mulut. Padahal sudah 5 kali pak taec menegur mereka.

“pake aja deh lagu boyfriend!” youngmin membuka mulut.

“ya udah.”

 

$$$

 

BATTLE TWINS, DIMULAIIII!!!!!!

 

#1 lomba balap karung

 

4 pasangan yang menjadi peserta untuk kali ini mendapatkan karung gratis yang bisa dipakai untuk dua orang. Pasangan 2kwon dan doublekwon sudah memasuki karung besar itu. Sedangkan 2wins yoo dan jo twins belum ada yang mau menyentuh karung itu.

“ehh, nyanyikan dulu yel-yelnya!!” perintah pak taec.

Dimulai dari 2kwon yang memakai lagu keong racun sebagai backsoundnya. Dinyanyikan dengan sangat fasih dan merdu (?) membuat kaca jendela di dekat ruang kelas pecah.

 

Jo kwon dan yookwon suka makan sosis so nice.. *goyang pala ala shijo sambil megangin so nice

Kami dari 2kwon, tidak akan pernah kalah!

Kalau kalah, kita pergi..

 

Jokwon : so nice!!

All : enak sekali!!

2kwon : annyeonghaseyo. 2kwon-ieyo!!

Semua muridpun langsung bertepuk tangan gaje menyuarakan 2kwon. Dan sekarang tibalah saatnya doublekwon yang terkenal sangat mesra dan cantik.

Alunan lagu OK dari B1A4 mengalun lembut dari speaker. Membuat anak-anak di dalam kelas langsung semangat belajar untuk menempuh masa depan. Tapi, lagunya tiba-tiba berubah menjadi lagu OK dari T2 ==”

 

Aaaa~ OK!

Aaaa~OK!

Bilang saja OK!

Pada kalah sama doublekwon. Yeah!!

 

Sudah selesai? Belum!! Masih ada lanjutannya..

 

Okelah kalo beg-beg-begitu..

 

Dan pertunjukan gaje itu langsung berakhir dengan tepuk tangan mengalir deras dari gunung merapi sampai gunung galunggung (?)

Sekarang tibalah saat yang ditunggu-tunggu. Saat yang paling mencekam dan menegangkan. Tidak ada yang bisa lepas dari jeratannya kalau sudah melihatnya. Inilah pasangan 2WINS YOO!!!!!

Tik tok tik tok tik tok..

Tidak dipedulikan jarum detik yang terus berputar untuk menandakan berjalannya waktu yang sangat cepat.

“ya sudah. Lanjut ke jo twins!” kata pak taec pasrah melihat anak kembar di depan yang masih berdiam, yang sedari tadi memperebutkan antara mirotic dan love bye love.

Pasangan yang ditunggu-tunggu, pasangan yang ganteng-ganteng, imut-imut, dan brondong (?) tersenyum. Membuat dunia di sekelilingnya menjadi lebih cerah dan terang.

Youngmin menyalakan HP-nya, mencari sebuah lagu yang pas untuk backsoundnya. Lalu menyetelnya keras-keras sehingga orang-orang di sekitar harus menutup kupingnya rapat-rapat. Lagu yang mengalun adalah lagu boyfriend dari boyband terbaru bernama sama.

Would you be my girlfriend?

Tapi seperti doublekwon tadi. Lagunya langsung berubah arah..

 

Boyfriend.. I wanna be boyfriend..

Boyfriend.. I wanna be boyfriend..

 

Dan yel-yel ga jelas itupun langsung ditutup dengan tepuk tangan nggak iklas dari para penonton. Gimana nggak, lagunya tiba-tiba berubah jadi lagu project pop?! Ckckck..

Pak taecyeon langsung memulai acaranya. Dia menyuruh anak-anak untuk masuk ke dalam dua karung bekas beras yang dijahit jadi satu. 2wins yoo masih bermasalah dengan ‘siapa yang masuk duluan’

“lo, atau gue?!” tanya yoochan dengan suara yang diberat-beratin.

“ladies first!!” jawab yoochun dengan nada mengejek.

“gentleman first!”

“siapa yang bilang ladies first dari dulu, dan ga ada ketentuan gentleman first?” *inget part 2 yang pada rebutan kamar mandi?*

“dan sekaranglah ketentuan gentleman first dimulai!”

“emang siapa lo? Kok bisa nentuin? Cih!”

“gue park yoochan. Apa lo?”

Pak taec yang udah kelewat frustasi langsung menjewer duo troublemaker yang baru beberapa hari di sekolah, yang langsung dikenal satu sekolahan karena kehebohannya. Sementara anak-anak lain sibuk memotret kejadian untuk dijadikan dokumenter gratisan.

“KALIAAAAAAAAAN!!!!”

Pak taecyeon langsung dimasukan ke UKS khusus untuk mengobati jiwanya karena dua anak keluarga park yang terkutuk *plakkk* dan digantikan oleh guru tertampan se-bikini bottom. LEE KI KWANG!!!! Tapi tetap saja, tidak bisa menangani kembaran yang satu itu dan dilarikan ke rumah sakit jiwa terdekat.

 

*

 

Beberapa minggu kemudian.. *author seenak jidat yoochun motong waktunya

 

Kelas X-5 kembali riuh seperti biasa setelah bel masuk berbunyi. Karena tidak ada guru, jadilah sekarang waktu bagi anak-anak untuk bersenang-senang. Tapi..

“DIAAAAAAM!!” kim young woon, wakil kepala sekolah twins high school yang terkenal galak, lebih galak daripada si kepala sekolah aslinya.

Anak-anak langsung diam. Tak terkecuali yoochan yang adalah provokator dalam acara ini (?)

“ada dua anak baru.” Kata pak young woon.

Semua anak langsung ber-o-ria.

“ya dua lah pak.. kalo satu berarti bukan sekolah anak kembar dong?!!” yoochan kembali menyulut api perdebatan.

“DIAM KAMU ANAK BANDEL!!” pak young woon kehabisan oksigen untuk bernafas lega. “ya sudah. Perkenalkan diri kalian sendiri.” Lanjut pak young woon dan langsung pergi dari kelas X-5 saking bad mood-nya.

Dua orang lelaki tampan masuk ke kelas. Semua mata tertuju pada dua anak itu. Yoochan dan yoochun memperhatikan dua anak itu dengan mata terbuka lebar, benar-benar lebar.

“yunho?!!” gumam yoochan.

“itu sebelahnya kok mirip gue?” gumam yoochun juga.

“YUNHOOOOOOOOOOOOOOO!!!” teriak yoochan yang berhasil mendapat lemparan buku matematika dari anak-anak sebagai respon gilanya itu.

Yunho yang kaget karena namanya dipanggil langsung reflek tersenyum. Lalu melebarkan tangannya untuk memeluk orang yang rela jalan jauh dari pojok.

“apa kabar? Ya ampun, gue baru sadar kalo itu lo, yun! Hehe..” yoochan terkekeh sendiri.

“gue juga ga percaya kalo lo disini juga. Ga berubah lagi! Pakean ga rapi, rok dibawah lutut, kuncir rambut ngasalnya bener-bener ngasal, suaranya kenceng, senyumnya juga manis..” kata yunho yang berhasil mendapat jitakan gratis yoochan.

“eh, gimana hubungan lo sama pasangan hom—“

Mulut yoochan langsung dibekap oleh tangan besar yunho sebelum anak itu membeberkan semua yang terjadi di masa lampau.

“eummmppphhhh… eummmpppphhhhh..”

Yunho langsung melepaskan tangannya dan mengibas-ngibaskannya di udara. “kayak dicium aja lo bilangnya begitu.”

Yoochan mengambil nafas sepuasnya. “huh!! Gila lo! Emang lo udah putus ama si jae—“

“YOOCHAN, BISA DIEM GAK?!!” tanya yunho yang kembali membekap mulut yoochan dengan tangannya lagi. “nanti kita ngomong lagi, ya? Disini ga aman! Kita jadi drama mereka tau!!”

Yoochan mengangguk sambil mencoba melepaskan bekapan di mulutnya.

Sementara itu, kembaran yunho yang wajahnya cantik, yang tidak diketahui namanya oleh anak kelas X-5 sudah duduk di meja paling belakang sebelah meja 2wins yoo. Anak-anak tidak menyadari, kalau tatapan lelaki itu mengarah pada orang di seberangnya..

 

*

 

Jam istirahat selama 30 menit itu dimanfaatkan yoochan dan yunho untuk saling bercerita tentang kejadian yang sudah lama mereka tidak lakukan bersama. Terakhir mereka bersama itu beberapa bulan lalu sebelum ia dikeluarkan dari sekolah.

“untung gue bekep tu mulut! Kalo nggak udah kayak petasan cina kali lu nyeritain tentang hubungan gue ama pasangan gay gue itu!” yunho menggeleng.

Yoochan nyengir kuda. “hehehe.. sori! Kan gue penasaran yun! Lagian lo ga bilang kalo lo ga normal. Kan gue biar ga ngarep sama lo!”

Yunho mengacak rambut yoochan yang benar-benar sudah lebih dari berantakan. “sori ya gue ngecewain lo. Gue tau lo suka ama gue. Tapi bener dan sumpah, gue lebih sayang jaejoong daripada yang lainnya!”

Yoochan mengangguk. “tenang aja! Cinta kan ga bisa dipaksain. Gue waktu itu Cuma sekedar suka kok sama lo. Ga nyampe sayang.”

“iyalah~ tiap hari gue terus yang jadi korban guru yang lo kerjain! Mana lo langsung kabur lagi ke kelas. Mana rasa sayangnya??”

“hehehe..”

Yoochan dan yunho menyeruput jus jeruk pesanan mereka sambil mengaduk mie ayam yang dari tadi belum tersentuh oleh mereka.

“eh eh, pertanyaan gue belom dijawab tuh yang tadi!!” kata yoochan.

Yunho mengerutkan kening. “hmm? Pertanyaan yang mana nih?”

“yang hubungan lo sama si jaejoong!”

“ooh.. itu yang gue bingungin! Gue udah nembak dia. Dia nerima. Ehh pas udah jalan berapa hari malah jadi HTS gitu. Kan gue patah hati. Ck..”

“jadi lo pindah kesini karna patah hati!? Yun.. yun..” yoochan menggelengkan kepala sambil menyeruput jusnya lagi.

“bukan!!” yunho memasukkan banyak mie ke dalam mulutnya.

Yoochan tidak bertanya lagi karena yunho sepertinya sudah lapar akut. Terbukti dari cara makannya yang tidak santai.

“eh iya yun, btw, emang lo punya kembaran?” tanya yoochan polos, polos banget (?) sampai yunho hampir melempar sumpitnya ke kepala bocah itu.

“kalo ga punya kenapa gue disini, yoochan?!! Lo tuh bener-bener kelewat polos ya kalo deket gue?!!” yunho mengeram kencang.

“ya maap. Gue kan rada telmi kalo deket lo!” kata yoochan dengan wajah polos yang bener-bener polos (?). kemudian yoochan mengubah mimik mukanya dengan serius.

“beneran—“ yoochan menelan ludahnya untuk melegakan tenggorokan. “cowok cantik deket lo itu.. kembaran lo?”

 

*

 

Sementara itu di kelas X-5, kwangmin sibuk mencari yoochan dengan bantuan yoochun.

“chun, adek lo mana?” tanya kwangmin yang sudah mulai terbiasa dengan gaya bahasa gaul yoochan.

“meneketehe!” jawab yoochun tak acuh.

“sialan!!” kwangmin menjitak kepala yoochun.

“lagi pedekate kali sama yunho!”

“yunho yang anak baru itu? Emang yunho siapanya sih?” tanya kwangmin bingung.

“orang yang adek gue suka. Tapi dia bikin yoochan patah hati!” jawab yoochun acuh tak acuh.

“kok tetep aja akrab sih? Kan cewek kalo udah digituin pasti ga mau deket lagi.”

Yoochun menatap kwangmin lekat-lekat. “yoochan itu kalo sakit hati ga pernah lebih dari dua jam!! Paling pol ya dua jam itu. Makanya, hubungannya ama yunho tetep aja akur kayak orang pacaran.”

Kwangmin mengangguk mengerti. Tapi kemudian ia duduk di kursi samping yoochun. Yoochun sampai mundur menyentuh tembok ketika kwangmin duduk tanpa disuruh. Kwangmin mendekatkan kepalanya ke kepala yoochun, yang membuat yoochun berfikir bahwa kwangmin itu GAY!

“si ‘dia’ ngeliatin lo mulu tuh!!” bisik kwangmin tepat di kuping yoochun.

Yoochun langsung mendorong kwangmin yang sudah kelewat dekat posisinya dengannya.

“emang kenapa?” tanya yoochun yang benar-benar tidak mengerti maksud kwangmin.

“kok ga ngerti sih? Keliatannya dia suka lo tuh!!” bisik kwangmin pelan.

“MWOOOOO??!! Gue normal, sinting!!” yoochun menjitak kencang kepala kwangmin.

“aduhh!! Ini kakak adek kok sama-sama sadis sih!! Ckck..” kata kwangmin sambil mengelus kepalanya.

 

*

 

“yun, gue ke kelas duluan ya!” pamit yoochan.

“ya udah. Ati-ati!” balas yunho.

“lo kalo nyasar jangan panggil gue ya!”

“kurang ajar!!” yunho tertawa pelan.

Yoochan berdiri dari kursinya dan pergi keluar kantin.

Di sepanjang jalan, yoochan terus di tatap oleh mata sipit anak-anak twins. Apa karena ia melakukan kejahilan yang benar-benar jahil pada salah satu guru?

Sampai di depan kelas, seseorang sepertinya telah menunggu. Bukan yoochun atau kwangmin. Ia menyuruh yoochan untuk mengikutinya untuk bicara.

“gue ga ada waktu!” kata yoochan judes. “lo suka sama gue? lo ngomong aja sama yang laen!”

“nggak!! Gue pengen ngomong sama lo!”

Yoochan menggeleng. “no.. no.. no..” yoochan langsung menarik miss yoona yang kebetulan lewat.

“bu, anak ini mau nyari ibu! Tadi dia nanya bu yoona yang cantik tuh yang mana? Dia sampe kesini ngejar ibu loh!!” kata yoochan jahil, yang berhasil membuat miss yoona malu.

“benar? Siapa nama kamu?” tanya miss yoona dengan gaya sok-nya *diinjek yoona* “ehh, kita ngomong di ruangan khusus saya aja ya..”

Beberapa orang di kelas langsung tertawa ketika miss yoona membawa murid baru itu ke tempat yang jauh (?).

Yoochan kembali berjalan untuk sampai ke tempat duduknya. Kan ga mungkin ngesot ==.

“chan!!” kwangmin menarik tangan yoochan.

“kenapa?” tanya yoochan bingung. Tidak biasanya kwangmin menariknya dan dari raut wajahnya, terlihat keseriusan.

“duduk! Gue pengen ngomong tentang anak baru misterius itu!!” kata kwangmin dengan suara rendah.

Yoochan langsung duduk di bangku youngmin.

“anak baru itu..”

 

***

 

TBC

 

Huahahaaaaa…

Saya ga mau ngasih tau dulu dah kembaran yunppa!! Tapi aye jamin pada tau dah xDD

Ehmm.. mulai part ini, konflik akan muncul selain konflik batin yoochan dan yoochun yang dari dulu belom akur, dan kwangmin dan youngmin yang masih akting ^^

Makasih buat yang setia baca ini !!😀

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s