10 Rekomendasi Lagu Pengantar Tidur :D

Annyeeeooooongggg !!!!
Saya kembali lagi !! hahaha.. postingan pertama di tahun 2012 !!😄
Udah lama juga ternyata gue ga ngepost di blog !! nyepi dah ni blog *ngek -_-
Okaaay, inilah rekomendasi lagu dari gue!! Kalo ada yang mau nambah silakan ngomen~ yunhakhakhak..
Rekomendasi dari gue tentu aja kpop. Karna lagu di HP gue Cuma kpop *lagu indo keapus karna gue format ==”

***

1.    YURIJAN (GLASS) – SUPERNOVA

Lagu ini selalu bikin gue ngantuk dan dapet inspirasi dalam satu waktu!! Hahaha..
Gue ga tau maksud lagu ini apa. Apalagi judulnya gelas (?). Tapi yang jelas perpaduan vokal antara Sungje-Sungmo-Yunhak menghasilkan melodi yang enak di denger #ceileh bahasanya
Walaupun di dominasi oleh vokal sungje, tapi lagu ini most recommended deh !! mian saya ga bisa ngasih link donlot~~ cari aja di 4shared atau media manapun~ u,u

2.    HOPE IS A DREAM THAT DOESN’T SLEEP – KYUHYUN

Lagu ini selalu mengingatkan gue sama kasur karna disitu ada kata sleep #plaaak
Alasan gue milih lagu ini buat rekomendasi adalah karna musik pengiringnya itu slow, ga neko-neko (?) terus ditambah vokal kyuhyun yang maknyuss jadi bikin tidur enak!! #plaaak
Udah pasti pada tau dah ni lagu !! hahaha..

3.    SARANGHANIKKA – SG WANNABE

Err.. ini adalah lagu kedua SG wannabe yang gue punya. Tapi gue baru nyadar kalo di lagu ini udah ga ada suara Dongha yang aduhaiii~~
Lagu ini mungkin nyeritain orang yang mencintai (?) tapi harus pergi (?) karna disitu ada kata “uljima” #plaaaak
Okeeeh, penyakit sotoy gue kumat! To the point.
Musik yang diusung (?) SG Wannabe seperti biasa, ballad ditambah vokal merdu Kim jinho, Kim yong jun dan personel barunya Lee Seok Hoon bikin lagu ini pas buat mengiring tidur #halah
Gue kalo dengerin pasti inget ff, dan akhirnya dapet inspirasi dan jadi mimpi. Hahaha..
Coba deh dengerin !!

4.    TICK TOCK – SHIN HYE SUNG

Huhhhh !! tibalah saat yang paling menyenangkan untuk membahas lagu Shin Hye Sung !! hahahaha..
Gue baru kenal orangnya beberapa minggu. Tapi udah kenal suaranya dari kapan tau~~
Karna Hye oppa adalah orang ballad (?) pastilah lagunya ballad #plak
Musik slow, ditambah vokal lembut hye sung oppa…. No comment deh !! tidur tidur deh !! XDD

5.    GRADUATION – CHANGMIN & JO KWON 2AM

Gue denger lagu ini pertama kali di radio. Tapi gue ga tau dulu judulnya apaan. Haha… akhirnya temen gue nyari dan dapet!! Gue sering dengerin di hape temen gue #nasibgapunyahapecanggih
Udah ga diraguin deh 2AM kalo nyanyi lagu ballad !! Nah sekarang jo kwon sama changmin yang kolaborasi! Haha..
suara jo kwon yang mengawali udah bikin ngantuk.. ditambah suara changmin yang memperkuat (?) jadilah lagu ini pas buat di dengerin kalo mau tidur atau galau~

6.    I MISS U (BOGOSHIPDA) – KIM BUM SOO

Udah ga diraguin lagi kemampuan kim bum soo kalo nyanyi ballad !! seSE7EN?? Hahaha.. #maap gue lebih ngepens sama se7en daripada suju
Karna ini soundtrack sebuah drama, yaitu stairway to heaven yang ceritanya mendayu biru (T.T) dan selalu jadi backsound buat adegan yang menyedihkan, jadi gue simpulkan kalo lagu ini nyeritain tentang kerinduan Song ju ke jung suh!! Hohoho~~
Pokoknya lagu ini bikin mewek deh !! apalagi kalo di denger sambil inget cerita dramanya T-T

7.    HOW CAN I FORGET (piano ver) – CHAE DONGHA

Gue mah dapetnya yang piano version. Jadi kalo pada dapet yang biasa (?) bagi-bagi gue yaaa !!
Karna Cuma diiringi piano, jadi otak ga perlu nebak-nebak alat musik apa yang lagi dimainin (?) trus yang nyanyi juga Cuma dongha oppa. Asalkan ga mikirin yang nyanyi lagu ini ga bakal membebani otak kok !! XDD

8.    CONFESSION CRYING FIST OST – LEE SEOK HOON

Gue dapet dari 4shared. Dan dapet judulnya itu. Gue gatau pasti apa judulnya !! hahahaha..
Udah tau kali suara seok hoon oppa tuh kayak apa lembutnya !! hahaha.. lebih nyelow menurut gue daripada dongha #plak
Ga bisa komen deh gue!! Cuma bisa promosiin lagu ini !!
Hahah…

9.    GIDARIDA – YOON SANG HYUN

Ost secret garden yang gue suka !! sediiiiih~~
Cerita tentang penantian yang ga tau akhirnya gimana (?)
Kalo gue denger lagu ini sih inget waktu oska nyanyi ini di konser buat yoonseul, trus yoonseul ngasih pesan gitu lewat kertas segede buku gambar dari bangku penonton. Ahhhh~~ kangen !!! XDD
Lagi-lagi bingung mau komen apaan buat lagu ini. Cuma ngasih rekomendasi aja ^^

10.    DO YOU KNOW? – SOMEDAY

Masih inget BBF?? Nah inilah salah satu soundtracknya!!
Menurut gue mah enak aja buat tidur~ hahha..
Suara membernya lembut-lembut, musiknya juga nyelow ga penuh (?) dan kalo dengerin pasti inget jun pyo-jandi ==”

***

Ada juga lagu lain yang saya recommend-in !! XDD
1.    For You – Choshinsei
2.    7 years of love – Kyuhyun
3.    Here I am – Yoon Sang Hyun
4.    Kimidake Wa Hanasanai (ballad ver) – Choshinsei *kalo mau dengerin yang versi biasa juga bisa ^^
5.    Lasting Love – Choshinsei

***

Hohohohoooooooo~~~
Otte ???
Mungkin emang ga sesuai sama kalian. Tapi saya Cuma ngasih tau aja kalo lagu-lagu ini tuh lumayan buat koleksi.. apalagi yang pertama tuh ~~ u,u
Gomawoooooo!!!!!

22 thoughts on “10 Rekomendasi Lagu Pengantar Tidur :D

  1. ghembul

    OPE IS A DREAM THAT DOESN’T SLEEP – KYUHYUN

    Kyanya gw pernah dengger nie lagu
    Kya OSTnya film apa yaa !!!!

    Reply
  2. Tyas Cassihottest

    Lagu x hyesung oppa emng bgus2,,
    tp klo pengantar tidur ak lbh pilih lagu2 klasik. hahaha #plihan tepat bagi ku😀
    satu menit dengerin udh lgsg ngorok #ke ke ke

    Tp klo lgu korea pngantar tidur ak suka lgu x big bang yg tell me goodbye dan bbrp lgu balad x db5k #cassiopeia mode : on

    Reply
  3. Apple Dig

    ” Asalkan ga mikirin yang nyanyi lagu ini ga bakal
    membebani otak kok !! XDD” heung .. .. asli baru tahu maksud nya .. ..
    udah meninggal kan orang nya😦

    Reply
    1. Apple Dig

      oh ya aku gak nemu lagu ini Kimidake Wa Hanasanai (ballad ver) – Choshinsei :[
      choshinsei itu supernova kan ? km punya link donlot mp3 nya yg masih berlaku gak ? ato mungkin km bs uplotin gtu *puppy eyes*

      Reply
      1. LaillaMP Post author

        iya. waktu itu aku cari dimana ya lagu itu. kalo ga salah di milkywayforcss.blogspot.com. ada tuh link donlot lagunya🙂 tapi gatau masih ada beneran atau nggak u,u

  4. V

    Nambahin ya xD

    Led Apple – I’ll be there for you
    The One – I Do

    2 lagu ini sukses bikin aku ngorok dengan tenang(?) haha

    hope u’ll like it😀

    Reply
    1. LaillaMP Post author

      lagu jin juga lagi sering saya denger. gatau kenapa tiba-tiba jadi sering denger lagu itu xD walaupun lebih banyak lagu myname yang keputer akhirnya -___-

      Reply
    1. LaillaMP Post author

      duh maaf aku ga pernah nonton running man kecuali yg hotsechgodrg ~_~ mau aku cari tau? tp agak lama nyari rm episode itu abis ulangan mungkin? heheheh

      Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s