35 Daftar lagu Korea wajib dengar versi gue XD

Karna di blog ini sepinya naujubillah, errr rame sih sebenernya pengunjungnya. Tapi tapi yang komen T.T

Oke oke, kita sudahi pembicaraan ga penting ini. Gue Cuma mau kasih tau beberapa lagu yang gue suka dan gue berharap kalian mendengarnya juga. Kebanyakan mungkin lagu ballad karena gue suka banget sama ballad. Kkk.. dan maaf kalau ternyata lagunya ga seenak yang diharapkan. Karna selera orang berbeda-beda ^^
Ada yang mau usul juga? Komen yaa!! Kita sebarkan virus korea pada orang-orang disekitar!! Kkk #digampar

***

1.    Cherry Blossom Ending – Busker Busker *lagu ini lagu romantis sepertinya. Videonya lucu!! XDD
2.    Yeosu Night Sky – Busker Busker
3.    Young Love (Eorinsarang) – SG Wannabe *bagi pecinta ballad, maybe this song will make you teary😀
4.    Yurijan (Glass) – ChoShinSung *although this song is full of Sungje’s voice, but this song also can make you teary #sokinggris
5.    Destiny of Love – Shinhwa
6.    Confession of A Friend – 2AM
7.    I Wonder If You Hurt Like Me – 2AM *sudah terkenal dengan lagunya yang super galau T.T
8.    BUT – SG Wannabe
9.    Sunflower – SG Wannabe
10.    Made Yet another Woman Cry – 2BIC
11.    Na Napujjyeo *gini kali tulisannya ==a* – K.Will ft Kim Tae Woo
12.    I Regret It – 4Men *ada lagi versi cover yang juga bagus, yang nyanyi Sungje Choshinsung. Cari aja di youtube *nanti kalo ada waktu gue share😄
13.    Goodbye and Goodbye – Shin Hye Sung
14.    Song For You – Shin Hye Sung *this is Je-Chan song!! Seharusnya kalo baca ff castnya Je-Chan itu backsoundnya ini. Kkk*
15.    Stupid Love – Choshinsung
16.    Saranghamnida – TIM
17.    Bogoshipda (I Miss You) – Kim Bum Soo
18.    Doll – Lee Jihoon feat Shin Hyesung *lagu ini pernah dinyanyiin Leeteuk sama Yesung waktu di SS1*
19.    Because I Couldn’t Say That I Love You –K.Will
20.    Stop Girl – Choshinsung
21.    Sarang ingayo (Perhaps Love) – Howl feat J
22.    Stay – SG Wannabe
23.    I Love You A Thousand Times – Co-Ed School
24.    Time To Love – T-Ara ft Choshinsung *project grup dari mnet media dulu. Sampe sekarang gue nungguin sekuel (?) Time To Love yaitu Time To Hate bersama Laila #DUAGHHHHHHH
25.    Flow (Jureureuk) – SG Wannabe
26.    Goodbye – M to M *ini lagu nusuk banget sumpah!! Pas bagian ‘naneun haengbokhae.. jeongmal nan haengbokhae..’ jadi lagu ini kalo menurut perkiraan gue nyeritain tentang cinta bertepuk sebelah tangan, yang akhirnya si pecinta itu memilih melepasnya karena si perempuan udah punya kesenangan sendiri. Kalo liat MV-nya gue masih belum jelas. Yang main Lee Bum Soo yah? *ngasalgila!! #janganditiru
27.    Lies – Bigbang *lagu inilah yang pertama kali bener-bener membawa gue ke dunia BIGBANG!!
28.    Last Farewell – Bigbang *lagu ini juga yang membuat gue lebih mengenal bigbang😀
29.    Superstar – Choshinsung *lagu ini yang buat gue salut sama twin rapper a.k.a Kwangsu & Geonil. Rapnya cepeeeeeet !! kayak double combo a.k.a GDTOP..
30.    Monster – Bigbang *no comment for this song!! Bener-bener wajib denger!!
31.    Try Smiling – Daesung *lagu yang bener-bener menyentuh hati, apalagi pas gue dengerin disaat Daesung kecelakaan. Gue nangis tiap denger ni lagu T.T #cengeng
32.    Tick Tock – Shin Hye Sung *sebentar lagi akan ada songfic dari lagu ini #PLAK
33.    For A Year – Howl
34.    You And I – Park Bom *lagunya romantis bernada santai tapi menyedihkan. Videonya juga. Umma saya a.k.a bom umma cantik banget!! Pantesan aja gue ikutan cantik #ditendangsungje #sungjelebihcantik
35.    Once in A Lifetime – Shinhwa

****

Sebenernya masih banyak banget nih lagu di hape gue yang kudu gue kasih tau apa aja. Tapi daripada orang-orang malah ogah ngunjungi ni blog karna isinya ga penting jadilah 35 lagu aja yang gue tunjukin.
Let’s download!!!! Kalo udah punya??? Download lagi!!!! Lumayan ngabisin kuota modem kalo udah akhir bulan #sompplak!!!

Ada yang mau usul lagi lagu yang bagus? Mungkin lagu gue yang diatas itu udah pasaran u,u

Ayo dong rekomen!! Gue juga butuh lagu nih. Lagu apa aja asal ballad gue mau aja. Kalo pop usahakan yang ada rap atau member bersuara lembut u,u #kayakseokhoon atau rapper bersuara lembut kayak Eric + Geonil ~

77 thoughts on “35 Daftar lagu Korea wajib dengar versi gue XD

  1. kitty ai-chan

    .sya cuma mau menguatkan(?)aj,,lagu’a park boom yg u and i,,iya iya!!bner2 romantis+nyesek juga!!lagunya bagus bnget!!T^Tb
    .tiap dngerin tu lgu,tiada hari tnpa nangis#g ding,bo’ong
    .o iy,aq jga pnya recomendasi lgu,, judul’a dear my family,ost i am,,lgu’a mncritakan tntang kluarga gtu kykny#ngasalakut
    .dan sukses bkin sya nangis sesenggukan,,T^T kyk’a patut tuh dcoba ^_^
    .by d way,gomawo y info’a,,akan sya coba dnload & dngerin

    Reply
  2. laladwiputri

    Saya suka ballad juga tp lebih ke folk pop korea-nya soalnya lebih easy listening dan catchy hehe ada beberapa lagu yg udah saya punya dan emang saya suka juga kayak Cherry Ending Blossom-nya busker busker sama Monster-nya BIG BANG, well kalau boleh saran coba deh dengerin lagunya john park judulnya falling ini lagu saya rekomendasiin banget! Sulit banget mau nyela ini lagu hehe nggak ngerti soal lagu2 jg soalnya but bener2 saya rekomendasiin ini lagu! Try listen and you you’ll get caught by this song! Just like me🙂 I really love this song ah ya then try to bad guy-nya Joo ini bagus banget! But kamu dengernya tp sambil liat mv-nya soalnya mv-nya keren banget ada chansung 2pm loh hahaha sumpah is chansung ganteng banget di situ demi nggak boong! Hehe kalau punya info lagu bagus post lagi ya admin-ssi :* thank you info-nya😀

    Reply
  3. LaillaMP Post author

    waah thanks fo da recommend🙂 haha. saya belom pernah denger lagunya jadi… CHAO DOWNLOAD!!!! Haha😀

    eh ada mantan bias saya. penasaran~~ *tahan sampe ke warnet lagi*

    Reply
  4. iis

    coba dgrin lagunya beast yg on rainy day, tu lagu bagus bgt…
    trs ada jg infinite yg paradise, BAP yg stop it [ni mv-nya lucu bgt], mblaq-it’s war, ukiss-0330.
    ni lagu2 yg menurut aq bgs2 dan aq suka bgt ma lagu2 ni…

    Reply
  5. Choco

    Lagu ost Arang And The Magistrate deh, keren2, bikin galau juga xD BtoB – Father juga keren, Insane juga deh😀 B.A.P – Rain Sound juga keren. FT Island – Severely-_- Kim Soo Hyun – the one and only you. sebenernya masih banyak sih. tapi itu ajalah. wkwk. kl udh prnah denger, maap ya ;D

    Reply
  6. LaillaMP Post author

    lagu ost arang yang paling recommended apa? saya mau cari ntar ;p

    kebanyakan recommend bap. coba denger deh lagunya ‘-‘) kim soohyun punya lagu? kok baru tau <— maklum wong deso

    oke thanks rekomend-nya ^^

    Reply
  7. Devy Destiani

    annyeongg! wahh lagu2 di atas ada beberapa yg belum aku punyaa harus cauu dwonload ini mah. hehehe..
    rekomen dikit coba dengerin Yonghwa – Because I Miss You
    Infinite – Only Tears
    Shinee – Love Pain
    Shinee – Pleas don’t go
    Suju – Strom

    huaahh sebenernya masih banyak lagu korea yg nyesek kena hati banget. hehehe😀

    Reply
    1. LaillaMP Post author

      coba di 4shared. tapi disitu juga udah ribet banget sih -_- kalo nggak googling aja pake judul lagu yang dipengen. mungkin ada link ke tempat donlot mana gitu. sebenernya saya juga suka bingung kalo download lagu :” haha

      Reply
  8. Allkiss77

    Ukiss ada lagi tuh…
    1.When love stops
    2.Love of a friend (sediiih banget kalo yang ini)
    +3. Believe (dalam album 1st japan A shared dream, waktu konser semua member pada nangis nyanyiin nih lagu)

    Reply
  9. Dewi Pramitha

    B.A.P – it’s all lies (walaupun gak ada mv tapi arti lagunya sedih bgt, kira2 ttg cowok yang gak terima putus dari pacarnya)
    B.A.P – coffee shop (ini recommended bgt! lagu kpop dg genre jazz dan sedih yang gak galau)

    Reply
  10. Nabila

    Nice post😀

    Kebanyakan aku blom punya.

    Ada lagu lain yg bgs loh.
    – Super Junior : Daydream, A Day, Monster, Memories, Hate U Love U.
    – BoA : Ost Shark (Judulnya lupa)
    – Beast : Beautiful Night, Beautiful, Fition, Shock
    – A Pink : My My, NoNoNo

    Reply
  11. LaillaMP Post author

    semua lagu yang saya sebutin malah ilang semua di hp saya #curcol
    okee saran diterima. beberapa juga ada yang belum di denger hehee… makasih rekomendasinya ^^

    Reply
  12. Nadhifa

    SNSD – Forever
    Suzy Miss A – I Still I Love You
    Narsha – I’m in love (buat yang lagi falling in love)
    Park Min Hye – I’m Sorry i miss you
    F(x) – You Are My Destiny
    Davichi – Because Its You
    Eunji APink ft. Seo In Guk – Our Love Like This
    Baek Ji Young – Like Being Hit By a Bullet

    Reply
  13. shafiraa

    Nih aku kasih lagu lagu yg pling kusuka
    B.A.P – Rain Sound
    Huh Gak – The Person Who Once Loved Me
    Sj Kry – Lets Not
    Big Bang Monster

    Dsb. Byk Bgt Soalnya-_-

    Reply
  14. fio

    thanks banget infonyaa,,,
    langsung donlot pokoknyaaa,,,😀
    ini aku juga punya laguu ballad keren pokoknyaa menurut versi sayaaaa :::

    BEAST – When i miss you
    BEAST – clenching my fist tight
    bang yoong gook ft yoseob – i remember
    btob ft beast – by by love
    davichi – do men cry
    henry ft kyuhyun and taemin – TRAP

    ^_^

    Reply
  15. elfishy cho

    ikutan recommended😀
    4men-reason
    park hyo shin-after love
    shin yong jae-because my steps are slow (ost faith)
    beast-black paradise (ost iris 2)
    infinite-only tears
    beast-shadow
    dan lai-lain =D

    Reply
  16. VENDRA

    LAGU KOREA KEREN
    1. TWISTED – STEADY B
    2. POSITIVE VIBES – PALOALTO
    3. MY BRO – MC MONG
    4. I WANT YOU BACK – DYNAMIC DUO
    5. TALK TO ME – CROWN J
    6. TONIGHT – DOK2
    7. FANTASY – JINBO
    8. BEAUTIFUL DAY – MAD SOUL CHILD
    9. VIDA LOCA – ZION T
    10. NOTHING ABOUT US – RIMI
    11. LOVE / HATE – THE QUIETT
    12. MY ANGEL – FTTS
    13. NEVER FORGET – BROWN EYED SOUL
    14. SUMMER PASSION – BROWN EYES
    15. WOMAN – BIGMAMA
    16. AFTER LOVE – CLAZZIQUAI
    17. I’M SORRY – VIBE
    18. BE MY WOMAN – WANTED
    19. INSIDE – SOULMAN
    20. EVERYTHING – 4MEN
    21. IN MY BED – SOULSTAR
    22. CANDY – NAUL
    23. BABY COME ON – SLOWJAM
    24. I JUST WANNA BE – SE7EN
    25. JUST GO – RANIA

    Reply
  17. RoyaltiesLoveJoTwinsForever

    Chingu , k’lo bleh tauk lagu nya Cho Shin Song yg liriknya ada “Apeun geo apeun , nae sarang”*gini kali liriknya =.= , itu jdulnya pa yak???
    mohon jawabannya dan terima kasih.
    Ass.War.Wab *plaak

    Reply
    1. RoyaltiesLoveJoTwinsForever

      gak tau juga *plak* , yg pastinya sedang , gak mellow , gk apalah >_< , yg pnting critanya lope lope(?)

      Reply
  18. RoyaltiesLoveJoTwinsForever

    Aku ikut nambahin ya??😀
    Yoon Sang Hyun – Gazing (OST Secret Garden) *lagu favorit ane ini , walaupun pnyanyinya udh agak tua#plaak
    Wheesung – Tears The Road
    T-ARA – Day By Day , Cry Cry
    Cho Shin Sung – On Days That I Missed You *ini lagu yg ane cari itu thor , akhirnya dpt juga >_<
    Sung Shi Kyung – You Are My Everything (OST Secret Garden)
    SHINee – Stand By Me (OST BBF)
    Roy Kim – Love love love , Spring Spring Spring
    Oh Won Bin ft. Miryo – I Love You and I Love You
    NS Yoon G ft. Jay Park – If You Love Me
    Mighty Mouth ft. Lyn – Us Time Like This *lagu ballad vs rapp(?)
    MBLAQ – One Better Day
    Lim Jae Bom – When I Can't Sing *pnyany aslinya SE7EN
    Lee Jung Hwan (Sandeul B1A4) – Crush
    LEDApple – Let The Wind Blow
    K.Will – Don't You Know , Love is Punishment , Love Like This , Please Don't *ballad semua =.=
    Kim Bum Soo – Appear (OST Secret Garden)
    Soyu (SISTAR) ft. Mad Clown – Stupid In Love
    Juniel – Illa Illa
    Jay Park – Joah *lagu favorit ane jga nih :3
    IU – The Story Only I Didn't Know, You Ad I , Good Day , Rain Drop , de el el(?)
    Infinite – Still I Miss You , Build Star , Real Story , Julia , Inconvenient Truth, Paradisa , Only Tears , A Person Like Me
    Huh Gak – Whenever You Play That Song , 1440
    Howl – Parrot, Have i Told You (OST Playfull Kiss)
    Hong Dae Kwang ft. Soyu (SISTAR) – Goodbye
    Henry Lau – Trap *pastinya tw lagu ini :3
    Hello Venus – Romantic Love , First Love , Do You Like Some Tea?
    Han So Ah – You Better (OST Pink Lipstick)
    G.Na – I'll back off so you can live better , Already Missing You
    F.I.X – Please Don't Say
    Davichi – Turtle , Missing You Today , Be Warmed (Feat Verbal Jint)
    B.A.P – Rain Sound
    BEAST – The Fact , Fiction , Breath , Beautiful
    DLL

    Kebanyakan capek ngetik :3
    Selamat Menikmati lagu , nanti aq rekomandasikan labih banyak lagi :v

    Reply
    1. LaillaMP Post author

      oooh on days that i missed you toh. yang kuinget liriknya itu cuma “niga kuriunnare” wkwk… /digampar sungje/

      saya rekomendasiin nih kalo mau ngegalau, coba denger lagu Monday Kiz yang Keudaeyo (Baby) *keudaeyo-nya seharusnya pake hangul. tapi males ngangul/?* terus di suasana natal gini dengerin aja lagu Sungje sama Jiyoung yang merry love. lumayan kok suara laki saya u,u atau lagu yang lagi sering saya dengerin Myname – Memory, Myname – Day by Day, Myname – Message, Myname – Shirayuki, Myname – Summer Party, dll xD

      makasih rekomendasinya. saya jadi ikutan ngerekomen/? hoho

      Reply
  19. RoyaltiesLoveJoTwinsForever

    Rata2 lagu Myname pda BALLAD semua :3 , aq suka nya lgu mrka yg Hello & Goodbye , prnh nangis ngdgrnya , saking galaunya itu😀

    Reply
    1. LaillaMP Post author

      lagu galau tapi dancenya b-boy itu rada…. hahaha….
      akhir-akhir ini aku lagi suka denger message sama we are the night. maklum di hp lagunya ballad semua. kan bosen nangis mulu haha…

      Reply
  20. Shin Seul Young

    cherry blossom ending saya juga sukaaaaa….intro.nya lucu “geudaeyo” terus2an wkwk mana suaranya khas lagi, adem dengernya
    oiya recommended coba dengerin + liat mv.nya Kim Yerim – A Voice feat Swings.. itu lagunya sip, mv.nya bagus rada lebay pas bagian gempa tp itu pas sama lirik lagunya; lagunya Kim Yerim – Rain juga bagus..dengerinnya sambil baca arti lagunya lebih nyessss lagi x))
    thx author kyknya aku mau donlot yang belum ada di playlist hehehee

    Reply
    1. LaillaMP Post author

      sayangnya saya lagi kesel sama mas beomjun gegara ngamilin anak orang jadi nikah muda deh /? tapi tetep aja kalo denger lagunya bikin melting/?
      yah sayang banget lagi ga on di laptop bagus jadi susah mau donlot. anyway thankyou rekomennya❤

      Reply
  21. Nasrul

    Cn Blue like a cild
    Cn Blue can’t stop
    BAP Goodbye
    EXO Overdose
    BTS Just one day
    BTS Boy in luv
    Masih banyak lagi

    Reply
  22. Wooby

    ah, q bosen bgt ma lagu yg galau ataupun ballad… Ada g postingan yg khusus bwt lagu yg ngebeat atau yg hip hop gt, lumayan lah bwt refrensi gtuw..

    Reply
    1. LaillaMP Post author

      playlistku kebanyakan lagu ballad hehe….
      kalo mau aku rekomendasiin lagu yang ngehiphop,

      – topp dogg – open the door
      – topp dogg – arario
      – topp dogg – say it
      – myname – just that little thing
      – BTS – Attack in bangtan
      – A-Jax – insane
      – beat win – she’s my girl

      mungkin segitu dulu ntar kuubek-ubek dulu playlistnya terus di post *kalo sempet* makasih sarannya🙂

      Reply
  23. Pramudya

    Kry yg lest No itu loh. Aku suka bgt meski cuma pernah denger mereka nyanyi pas di Sukira.

    Kalau Bigbang semua aku Suka.

    Reply
  24. blackchocolee

    Shinhwa yg hurts, Live version, denger rapp-nya Oom Eric setelah high notesnya Oom Pilgyo, uuuhuhuhuhuhu ㅠㅠ

    Reply
  25. blackchocolee

    Shinhwa yg Hurt, live version, pas Oom Eric nge-rapp setelah Oom Hyesung high note, nyesekkkk ㅠㅠ

    Reply
    1. LaillaMP Post author

      kayaknya pernah denger tuh… oh iya lagunya ilang waktu keformat -_- emang nyesek sih lagunya apalagi yang nyanyi belom nikah juga sampe sekarang. tambah nyesek…

      Reply
  26. putri

    that XX gdragon *cari yang unsenrored lagunya :3 lgunya ada kata kasar,tapi enak bgt lagunya XD*
    park Bom don’t cry
    Lee hi special (ft Jennie Kim) Dan Because
    sistar19 ma boy
    SNSD indestructible, time machine
    2ne1 come back home unplugged version,if I were you,good to you,gotta be you
    taeyang eyes nose lips, 1AM,wedding dress
    CNblue love light,cant stop
    park shin hye my dear
    lim Kim goodbye 20
    Dan buaaaanyakkkkk lagi
    harus Denver bgt!

    Reply
  27. amandabalqis14

    Maaf yah bwt eomma2 & appa2 #plakkk ngeganggu :3
    btw aku cuma mau bilang “naneun haengbokhae, jeongmal nan haengbokhae” itu artinya “aku bahagia, sungguh aku bahagia”
    udah cuma gitu ja kakak2 ^_ ^ #plakk
    aww sakittt…

    Reply
  28. Chonurullau40 a.k.a Miss Zhang

    Punya recomend nih..

    B.A.P – Warrior, Where are you, what are you doing (unyu mvnya ><)
    Junsu Xiah – Rainy Night (lagu sedih tapi romantis banget
    Toheart – Tell me why

    Sebenernya masih banyak haha..
    Tapi, udah capek ngetiknya. Semoga membantuuu~

    Reply
  29. sevanni cho

    hoho terima kasih loh untuk rekomend nya thor makin nambah ilmu pengetahuan k-pop nya aku*ehh
    ahh entah ini masih penting atau kagak aku jugak mau sedikit rekomend buat author huhgak-hello lagu galau pertama yang aku dengar cucok banged dahh super junior-in my dream cho kyuhyun love dust suju evanesce hehe ini mah lagi baru yaa taeyang eyes nose lips tapi coba dengar versi eric nam kece baday dahh . haha maap koment gak penting gini -_-
    update dong lagu korea yang menyayat hati dan menguras air mata*sinetronindonesiamodeon* hahaha semangat nee ^0^

    Reply
    1. LaillaMP Post author

      hohoho baguslah yo cuss donlot wuakakak xD

      huhgak emang udah ga diraguin lagi mvnya aja bikin nangis gitu T.T lah eric nam ikutan ngecover eyes nose lips juga? *kudet mode*

      okeoke ntar dulu yah abis ujian langsung banyak rekomendasi deh insya allah xD makasih atas rekomendasinya ^^

      Reply
  30. Mrs.Byun

    eonni.. w penasaran sm lagunya m to m yg goodbye. w nyari gada link dwnload mp3ny. -.- kalo pny link downloadny ye, tolong. oiya, cobain lagunya Ailee-Love note, IU-when would it be, d.o-scream (*garugi deh jeongmal/lah/ recomendasiny bagus” (y) gumawo :*

    Reply
  31. agnes

    Keren bgt ni lagu nya,,blh jga selera kpop lo,,hampir 500 lebih lagu kpop yg gue punya satupun blm pernah gue denger kecuali lagu bigbang dan park bom kalau boleh nyaranin download lagu cheetah ft ailee like nobody knows sama lagu davichi from me to you dan be warmed tu lagu enak enak bgt and keren

    Reply
    1. LaillaMP Post author

      hahaha thankyou maklum udah berkelana di dunia per-kpopan selama…. entahlah :””

      be warmed yg featuring verbal jint itu bukan? duh plis itu lagu enak banget tapi ilang dari playlist :(( thankyou for the recommend ya ^_^

      Reply
  32. Bluebell

    Baru nemu postingan ini.. «hahaha»
    Kalo lagu ballad aku seringan dari soundtrack ato ngga dari para god/goddess nya like Ali 4men Davichi dkk. «wkwk»
    Btw thanks rekomend nya. Bbrpa blm punya ^^
    Yg koment jg bnyak ngasih rekomend bagus²

    Reply
    1. LaillaMP Post author

      iya lagu ballad juga kebanyakan aku nemunya dari ost gitu. ost kalo ga ballad ga asik xD

      iya yang ikut rekomen pada jago pengetahuan lagunya(?) makasih udah mampir yaa~

      Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s