[VIXX’s Story] Song of the Heart [Keo’s Story—Behind Story of VIXX’s Story]

Title : Song of the Heart [Keo’s Story—Behind Story of VIXX’s Story]

Length : oneshot

Genre : angst, fluff/?, shonen-ai

Cast : Jung Taekwoon a.k.a Leo X Lee Jaehwan a.k.a Ken

A/N : Hell-oooooo!!! I’m back again with VIXX Story kkk…

Mungkin pada penasaran gimana Ken sama Leo jadian dan kenapa mereka putus. Sayangnya gue ga bahas ini sekarang /ketawa setan/

Tapi ceritanya masih nyambung dan akan terus nyambung sampe gue yang memutuskan B) /dilempar menyan/

Oke KEOVERS, STARLIGHTdeul, dan Reader tercinta terhibur dengan ff dadakan ini V^^ don’t forget to leave comment ^^

ps : jangan berharap ada kopel lain selain keo disini xp

OST :

Hwanhee – Feel Like Dying

MYNAME – Outro (Goodbye)

Lee Seok Hoon – Confession

Kim Bum Soo – Please

****

Ken telah mendengarkan lagu ini berkali-kali. Namun tidak juga bosan dan terus-terusan mendengarnya. Lagu ini memang menamparnya, tapi ia tidak bisa berbuat apapun.

Nowplaying

Hwanhee – Feel Like Dying

“Gaseum apeun ibyeoringeol aljiman

Heeojijan mare geureojago swiun cheok haebwasseo

Jamsi himdeulda mal jul aranneunde

Jajonsim da beorigo ireoke malhago sipeo”

 

(I know breaking up will make my heart ache
But when you were breaking up with me i just agreed and pretended to be casual

I thought it would be hard for a bit and then be ok
But I will throw out my pride and tell you)

Bukan salah Ken kalau Leo benar-benar menyesal. Kenapa waktu kata “putus” itu terucap Leo malah membiarkannya dan memilih diam ditempat tanpa berniat mengejarnya. Minimal memegang tangannya untuk mencegahnya pergi.

Neo ttaeme jugeul geotman gata

Neo ttaeme sumdo mot swigesseo

Deo apeugo deo chama bwado

Nunmulman chaoreuneun geotman gata

(I feel like I will die because of you
I cannot breathe because of you
Even after I hurt some more and tried to endure it
I feel like tears are just welling up even more
)

Ken masih tetap menyalahkan Leo untuk setiap lagu yang dikirimnya. Kata putus itu benar-benar terucap dan itu bukan untuk mengetesnya atau apapun. Ia benar-benar mengatakan itu tanpa memikirkan perasaan orang lain—bahkan perasaannya sendiri.

“Sarado saneunge aniya

Gaji mallago oechyeodo

Neo ttaeme jugeul geotman gata

Ijeneun naege doraol su eomni”

(Living is not the same
Even though I shout for you not to go
I feel like I will die because of you
Can’t you come back to me?)

Kadang-kadang Ken ingin sekali memutar waktu dan mencegah kata itu meluncur. Tapi apa daya itu semua telah berakhir. Kini ia telah memberikan kebebasan untuk Leo dan dirinya sendiri. Tapi kita masih bisa memulainya lagi dari awal kan?

“ibyeolhamyeon cham pyeonhal jul aranneunde

wae ssaul ttae boda deo apeugo nunmuri nalkka (deo jugeul geotman gata)

geukkajit jajonsim ttawiga mwo geuri daedanhaeseo

mianhae hanmada geu mal motae ibyeolhalkka”

 

(I thought breaking up would make things comfortable
But why does it hurt more and have more tears than when we were fighting?

What’s so great about this stupid pride of mine
That I couldn’t even say I’m sorry when we were breaking up)

 

Ya benar, Ken berpikir sangat praktis. Putus, kemudian hidup menjadi lebih baik. Tapi kenyataannya tidak begitu. Kini ia tahu kenapa orang menangis ketika mengatakan kata terkutuk itu. Ia juga tahu memutuskan pertama itu lebih menyakitkan daripada menerima kata putus itu dari orang lain.

Sampai sekarang masih tidak ada yang tahu alasan Ken memutuskan Leo, padahal hubungan mereka terlihat baik-baik saja—ya walaupun kadang Leo terlalu berlebihan ketika Ken menerima telepon atau SMS dari orang lain. Hubungan mereka juga masih baik-baik saja bahkan ketika Ken mogok bicara seharian dengan Leo karena terlalu perhatian pada anak kecil yang dibawa oleh fans untuk menarik perhatian lelaki itu. Tidak ada yang serius dari setiap bahan cemburuan kedua orang itu. Hanya kata “putus” inilah penyebab hancurnya hubungan itu.

****

 

Tring….

Pesan suara diterima oleh iPhone Leo. Lelaki itu menggeser kunci layar dan membuka pesan suara itu. Pesan suara itu berdurasi 1 menit lebih. Leo mengambil earphone dan memposisikan duduknya untuk merilekskan diri.

Nowplaying

MYNAME – Outro (Goodbye)

“Baby goodbye baby goodbye
Jamshiman idaero say goodbye
Seoroga useumyeo say goodbye”

 

(Baby goodbye baby goodbye
Let’s stay like this for a bit, say goodbye
As we both smile, say goodbye)

 

Selama kita sama-sama tersenyum, ucapkan selamat tinggal. Kau bercanda?

Leo menghela nafas panjang dan terus mengulang pesan suara itu.

“O cham neomu aswiwo na jeongmal himdeureo
Annyeongiran mal hamyeo neoreul bonaegin shirheo
Hajiman naeil dashi hamkke hal uril algie
Bonaejulge mannagiro hae kkumeseo dashi”

 

(It’s so sad, I’m really suffering
I don’t want to let you go while saying goodbye
But I know we’ll be together again tomorrow
So I’ll let you know, let’s meet again in our dreams)

 

Aku tahu kita akan bersama lagi besok. Besok itu….. kapan?

Lagu ini akan berakhir dan Leo belum bosan dengan lagu ini.

“Baby goodbye baby goodbye
Seoro useumyeo goodbye”

(Baby goodbye baby goodbye
As we both smile, goodbye
)

****

Tring.

Pesan suara kembali datang. Kali ini durasinya sekitar 3 menit. Ken bingung harus menjawabnya dengan lagu apa lagi setelah ini. Kenapa orang ini cepat sekali membalas lagunya?

Nowplaying

Lee Seok Hoon – Confession

“Joheun saram manna haengbokhaeyahae

Neoneun utgo itjiman naneun useul suga eomneungeo

Geurae nan algo isseosseo

Mitgo sipji anhatdeon geoya”

 

(I hope you will meet someone new and be happy

You’re smiling but I can’t smile

Yes, I know

But I just didn’t want to believe it)

 

Benarkah? Ken membalas sendiri lagu itu dan tertawa sendiri. Lelaki ini masih tetap sama.

“Seotun naui pyeohyeoni neoreul ullyeosseo

Seotun naui sarangi neorul himdeulge haesseo

Ireoke babogateun na

Neorul butjapjido motago isseo”

 

(I made you cry because of my inability to express

My poor love made ware you out

Being such a fool that I am

I couldn’t hold onto you)

 

Tidak, aku tidak menangis. Aku tidak pernah menangis karena ketidakmampuanmu itu. Iya, kau bodoh. Kau sangat-sangat bodoh!

Ken akhirnya kesal sendiri dan mengerucutkan bibirnya untuk membalas lagu itu. Tidak perlu susah-susah membalas lagu ini. Ia akan mencari lagu intro atau outro dari grup lain.

“Oneul bami jinamyeon neoege dallyeogalgeoya

Jageun nae pume neoreul gadeuk angoseo

Neol saranghae

Hanbeondo malhaji motan nae jinsimeul malhalgeoya”

 

(When tonight passes I will run to you

As I hug you in my small embrace

I love you

I will tell you the truth that haven’t revealed before)

 

Lagu terus berlanjut. Ken terus mendengarkannya dan kini meresapinya. Menyimpan seluruh lirik yang didengarnya ke dalam hati. Sampai akhirnya ia menyerah dan membiarkan hatinya mengekpresikan semuanya.

Ken membuka draft pesan yang sengaja ia tulis tanpa berniat mengirimkannya pada Leo. Seluruhnya berisi tentang kebenaran yang ia tutupi. Lain di mulut, lain di hati. Ken menulis pesan itu dari hati, dan seperti lagu ini ia akan mengatakan yang sebenarnya suatu saat nanti.

Tapi…….

Ken tetap menunggu Leo untuk mengatakannya lebih dulu. Untuk menyatakan perasaan aslinya.

Jung Taekwoon, sebenarnya aku masih mengharapkanmu.

 

Draft saved.

 

Ken belum membalas pesan suara itu. Ia kembali membuka playlist “From Leo” yang berisi lagu-lagu kiriman lelaki itu. Ia membuka salah satu yang dikirimkan belum lama ini.

Nowplaying

Kim Bum Soo – Please

Itji mothae neoreul itjana
Ajikdo nunmul hullimyo neol senggakhae
Nul chamji mothago
Tujong burin got mianhae”

(I can’t forget you
I still shed tears while thinking of you
I’m sorry for not being patient
I’m sorry for giving you a hard time)

Ken menghela nafas panjang. Lagu itu terus berputar dan akan terganti dengan lagu lain setelah berakhir.

****

Kau tahu, bertemu denganmu adalah hal yang paling indah dalam hidupku.
Saranghae, Lee Jaehwan. Aku akan menarikmu kembali dalam hidupku.

Draft saved.

-end-

Ottae? Donlot juga lagunya biar kerasa hahha… moga ga ada typo dan lain-lain karna ini dibuat mendadak u,u

21 thoughts on “[VIXX’s Story] Song of the Heart [Keo’s Story—Behind Story of VIXX’s Story]

  1. blackchocopiit

    Romantis kali, bales-balesan lagu xD.

    Lgunya galau2 pulak xD.

    Tapi, rasanya susah buat ngebayangin Leo berbalas lagu kek gitu -_-a

    Daaaaaan~ part ini masih belum jelaaaassin hubungan awal Ken-Leoooo *mewek krn gagal paham.

    Reply
  2. blackchocopiit

    Ya ya yaa~ makhluk2 galau yg saling ngumpetin draft😄.

    *btw susah banget bayangin Leo berbalas lagu ama Kenjumma xD

    Reply
  3. Shin Hyun Young

    Haha sweet bgt saling kirim lagu gitu ;D

    ini after storynya author-nim? Keren sih, ngga ada typo juga ;D

    aku masih menuntut before storynya nih author-nim /byk maunya/dibakar author -_-/

    keep writing ya author-nim~
    skali” bikin fic VIXX crack pair ya ;D /dicincang/
    hehe hwaiting! ^^

    Reply
    1. LaillaMP Post author

      iya ceritanya after story. tauk dah masuk nalar apa nggak /? hahaha…..

      yes akhirnya ga ada typo. tapi saya ngerasa ada karna ini ngebuatnya cuma 2 jam =_=

      before story ya…. hehehe…. ternyata pada penasaran sama before story-nya u,u

      sippp ditunggu aja yang mana yang mau dijadiin duluan ^^

      Reply
  4. ningbymin

    Ihhhh sumpah yak. Ini author mi ya gue bacok #asahgolok … wwooooohhh kenapa keo gue dibikin merena gini sa olooohhhhh…

    Pukk pukk tenang nakk tenang.. umma lagi berusaha bacok authornya biar mau nyatuin kalian yak tenang” … cupp cuupppp

    Reply
  5. keynuin

    aduh aku mau nuntut auhtornya kenapa anda membuat saya jatuh cinta dengan kapel ini u.u
    pokoknya tanggung jawab bikin pair 2 bocah ini yang banyak kalo enggak ake kirim santet /comment yang gak nyambung

    Reply
  6. keynuin

    aaaaa author kenapa yey bikin ekr kepincut ama mereka bedua >\\\<
    pokoknya hukum ain bukin epep mereka bedua lagi kalo gak eke jadiin voodo doll yey
    aduh comment apa ini sudahlah /ngilang

    Reply
    1. LaillaMP Post author

      akhirnya ada juga yang kepincut sama ane eh keo abis baca ini wk… xD
      tanpa dijadiin udah jadi duluan kok voodoo dollnya /tunjukin boneka santet mbah dukun/

      Reply
  7. damien

    tolong…. hentikan penderitaan keo!! ini fict galau banget gilaaaaaaa njirrr nyesek bacanya, berasa plesbek *eh

    Reply
  8. Pingback: [VIXX’S Story] Failed Holiday (Again) [HyukBin Story] « Kumpulan Fanfic

  9. Pingback: [VIXX’s Story] Love is A Nightmare (Part 1) | Kumpulan Fanfic

    1. LaillaMP Post author

      susah bikin keo yang ga galau. muka leo terlalu susah buat dijadiin happy/? /digampar/ donlot aja dulu lagunya biar kerasa hihihi xD

      Reply
  10. Pingback: [VIXX’s Story] First Date | Kumpulan Fanfic

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s