KUMPULAN DRABBLE // MYNAME-YOU // RANDOM TITLE // RANDOM GENRE

Hell-ooooooooooooooooooooooooooooo /dadah-dadah/
Akhirnya setelah sekian lama nggak ngepost disini gue punya bahan untuk di post. Karna gue lagi pusing banget mau buat cerita panjang kek gimana jadi gue buat kumpulan drabble aja. Semoga pada ga kecewa/?
Okee ditunggu komentar dan sarannya ^.^

4. Baby, I'm Sorry
ket. (ki-ka) : Insoo, Gunwoo, Seyong, JunQ, Chaejin

****

Drabble #1

Title : Baby I’m Sorry
Cast : Lee Gunwoo – You

BYuB2oTCAAAO1gH

Mianhae…

Kata itu sebenarnya hanya kata biasa. Tapi entah kenapa untuk hari ini kata itu begitu membuatku khawatir.

To : Gunwoo Babo

Wae?

Aku membalasnya singkat. Tidak ada balasan apapun darinya setelah itu, bahkan setelah aku menunggu sampai aku mandi 3 kali—cuaca sangat panas dan aku butuh kesegaran.

From : Gunwoo Babo

Kita tidak bisa melanjutkannya.

Aku kembali tertegun melihat pesan singkat darinya. Seumur hidup ia tidak pernah bertindak sepengecut ini. Meminta maaf lewat SMS, lalu melayangkan kata putus lewat SMS pula.

From : Gunwoo Babo

Mianhae, sarang…

Aku membanting HP-ku. Kesal.

~~~~

Aku tidak tahu kenapa hari ini aku ingin membaca berita. Dan berita pertama yang kubaca adalah :

“Seorang laki-laki diperkirakan berumur 25 tahun menjadi korban kebrutalan gangster dari Daejeon. Lelaki itu membawa sebuket bunga dan ditemukan cincin emas di dalam saku jasnya. Lelaki itu mendapatkan luka tusuk di bagian dada dan juga luka lain di sekujur tubuhnya. Setelah diotopsi barulah diketahui bahwa jasad itu bernama Lee Gunwoo.”

-end-

A/N : agak gaje tapi ya… biarin. Daripada ga ada cerita buat Gunwoo -_-

****

Drabble #2

Title : Memory
Cast : Kang Insoo – You

images

“Oh aku ingat! Kau yang waktu itu ditolak Freeze sunbae, ‘kan?!”
“Sudahlah jangan ingatkan aku dengan itu!”
“Kau pernah hampir bunuh diri kan?”
“SUDAAAH!!”
Aku berhenti meledek Hyorin. Dia dulunya adalah gadis yang paling ambisius untuk mendapatkan senior-senior tampan—yang berakhir dengan penolakan secara halus sampai tidak terbalas.
Tatapan mataku bertemu dengan seorang lelaki yang terlihat familiar, tapi aku tidak mengingatnya secara jelas. Apakah dia alumni angkatanku juga? Kenapa aku tidak pernah melihatnya?
“Kau lihat, itu Insoo! Murid yang dulunya jago ballet dan kita meledeknya. Dia sekarang jadi artis dan pelatih Son Yeon Jae, si atlet itu!” Hyorin kembali menggosip, dan aku baru ingat itu Insoo.
“O-oh..” aku mengangguk saja. Lelaki itu mengalihkan pandangannya, menerima tuangan bir dari temannya.
Setelah itu orang yang kutatap daritadi berjalan ke arahku. Aku tidak berusaha mengalihkan pandanganku, malahan aku tidak bisa berkutik ketika dia dengan gagahnya duduk disebelahku.
“Orenmaniya..” Insoo berkata padaku sambil mengajakku berjabat tangan. “Sudah lama tidak bertemu.”
“O-oh..” aku tidak membalas jabatan tangannya dan Insoo kembali meletakkan tangannya di atas meja.
“Masih mengingatku?”
Aku mengangguk, tidak berkata apa-apa.
“Kau ingat, dulu kau meledekku dan mengatakan laki-laki tidak seharusnya belajar ballet. Ballet hanya untuk anak perempuan,” katanya. “Tapi sekarang kau mengajari anak laki-laki lain menari ballet. Apa itu?” ia tertawa.
“M-Mian Insoo-ya..” aku menunduk, berbicara padanya untuk pertama kali.
“Tidak apa-apa. Mau berkeliling denganku?”
Aku pun menuruti ajakannya. Mencoba melupakan apa yang pernah kuperbuat padanya.

-end-

A/N : seperti biasa gue bingung -_- kalo ga nyambung maafkan. Rada ngeror ini otak

****

Drabble #3

Title : Crush On You
Cast : Kim Seyong – You

ec84b8ec9aa9ec9db43

“Sonyeo!”
Aku benci mendengar suaranya. Dia selalu memanggilku ‘sonyeo’ sedangkan aku masih mempunyai nama yang diberikan orangtuaku. Memang sonyeo artinya perempuan, tapi aku tidak suka nada bicaranya yang seperti menggodaku.
“Kemarilah!” katanya.
Lelaki berkulit gelap itu kuakui tampan. Dia juga jago olahraga terutama sepak bola. Tapi tetap saja yang namanya menyebalkan sudah bercampur bersama tubuhnya. Itu membuatku muak tiap kali mendengar namanya. Kim Seyong.
“Sonyeo, kenapa kau tidak mau menatapku, eoh? Takut terpesona?” tanyanya dengan nada menyindir. Aku mencoba menyingkir dari jalannya.
“Kenapa harus menatapmu?” aku menatapnya sengit. “Dan lagi, aku punya nama. Berhenti memanggilku itu!”

~~~~

Hari ini tidak biasanya.
Seyong mendatangiku tanpa memanggilku dengan embel-embel apapun. Ia menatapku seakan ia melakukan kesalahan besar telah membunuh anak orang.
“Mianhae…” katanya. Ia menunduk. “Aku tidak berani mengatakannya..”
Aku menatapnya heran. “Apa?”
Seyong mencoba mengatur nafasnya. “Aku…..” Seyong menghela nafas panjang dan menatapku sedetik. “M-Me….” Dan kemudian ia mengatakan ini sebelum pergi dari hadapanku.
“Aku mencintaimu!”

-end-

A/N : Entahlah Kim Seyong sekarang harus dijadiin pemalu dan jaim dsb… wassalam.

****

Drabble #4

Title : Message
Cast : Kang Junkyu – You

22626316

Aku mengalihkan pandang ke belakang dan tersenyum sendiri. Di depan sana ada guru bahasa inggris sedang memberikan penjelasan tentang simple past tense. Aku tidak peduli walaupun aku sebenarnya masih belum mengerti, dan aku lebih tertarik melihat seseorang yang tertidur di bangku belakang sana.

Ya, sleepyhead! Ireonayo!!!!!!!

Aku melempar kertas bertuliskan kata-kata itu lalu melemparnya ke belakang. Tepat!! Dan yang tertidur itu terbangun dengan tiba-tiba.
“Kkamjagiya!” lelaki itu mengelus dadanya. Ia tidak sadar sedang dilihat banyak orang di dalam kelas itu.

Berisik!

Kertas itu dilemparkan lagi padaku ketika aku sedang mengikuti pelajaran Mr Hong.

Hei, jelek! Sudah selesai tidurnya?

Dan sebelum aku sempat melempar kertas itu ada kertas lain yang mengenai kepalaku.

Aku membencimu.

Aku bersiap-siap memberikan jawaban untuk kertas Junkyu yang kedua. Tapi sebelum aku sempat menorehkan tinta ke kertas itu Mr Hong berseru marah.
“SIAPA YANG MELEMPAR KERTAS INI?! APA-APAAN INI?!” Junkyu dan aku mengulum senyum.
“Ah sudahlah!” Mr Hong melempar kertas itu ke bawah dan terlihatlah tulisan dengan bahasa inggris yang baik.

I LOVE YOU.

-end-

A/N : ceritanya hampir sama kayak drabble Chaejin di 17 random drabble kemaren menurut gue -_- tapi biarlah karna ini Kang Junkyu yang main.

****

Drabble #5

Title : U Turn
Cast : Chae Jinseok – You

largeee

“Jinseok-ah!” aku memanggil lelaki berseragam putih di depanku. Sepertinya ia tidak mendengar panggilanku dengan suara dua oktaf.
“Chae Jinseok!” dan setelah kupanggil namanya dengan lengkap barulah ia mencariku, mencari asal suara tepatnya.
“Ada apa?” tanyanya dingin.
Aku mendekatinya. “Kenapa kau seperti ini?”
“Aku? Kenapa?” nada bicaranya kembali dingin, berbeda dari beberapa waktu lalu sebelum menjadi kekasihku.
Jinseok berjalan pelan dan aku mengikutinya sambil berbicara. “Sejak kita menjadi sepasang kekasih kenapa kau seperti ini? Biasanya kau memberikanku ucapan selamat pagi di kakaotalk, atau kau menelponku sebelum tidur dan menyanyikan lagu untukku. Tapi sekarang kau memanggil namaku pun tidak.”
Jinseok berhenti melangkah. Ia menatap lurus ke depan. Jinseok sudah menjadi lelaki dewasa mulai sekarang.
“Kalau boleh jujur, aku juga tidak tahu,” dan Jinseok melanjutkan langkahnya. “Kalau aku berubah, maafkan aku.”
“Kau harus berikan aku alasan. Kalau kau memang ingin putus denganku ya sudah,” aku meninggalkannya. Membiarkannya berpikir apa yang telah kulakukan untuknya.

-end-

A/N : Sekali-kali Jinnie dijadiin evil kali ya… ya udah gede jangan dibuat kaya anak kecil mulu. Malu ama badan /?

****

Drabble #BONUS

Title : We Are The Night
Cast : All MYNAME members

myname-just-that-little-thing-1
sekarang tebak sendiri xD

Music disko berdentum keras sampai mengetarkan lantai dansa. Semua orang yang sedang melepas lelah menari, mengikuti irama musik yang memekakan telinga. Semuanya tertawa, memilih partner dance masing-masing tanpa mengetahui latar belakangnya.
“Gunwoo Hyung!” lelaki tinggi berambut hitam melambaikan tangannya. “Disini!”
Dan dibalas dengan lelaki tinggi lain di seberang sana dengan lambaian tangan kirinya. Beberapa detik kemudian lelaki itu sampai di kursi VIP yang dipesan teman-temannya.
“Orenmaniya…” Kang Insoo, menyalami lelaki itu, Lee Gunwoo dengan salaman khasnya.
“Pekerjaanku kali ini benar-benar melelahkan. Payah sekali bawahan-bawahanku ah..” Gunwoo memulai curhatan malam ini.
“Ah, Hyung, aku juga,” Kang Junkyu ikut menyetujui curhatan Gunwoo.
“Aku melatih dance trainee di perusahaan besar itu. Oh Demi Tuhan mereka tidak bisa mengikutinya,” disamping Kang Junkyu, Kim Seyong menegak bir yang telah dituangkan di gelas kecil.
“Dancemu terlalu expert! Sudah tahu mereka belum memiliki basic. Kan sudah kuberitahu berikan basic dulu!” Insoo melempar kulit kacang kearah Seyong.
“Bagaimana kuliahmu, Chae Jinseok?” Tanya Gunwoo pada satu-satunya lelaki yang baru masuk universitas.
“Aku belum merasakan apa-apa,” Chae Jinseok mencoba menuang bir ke dalam gelas kecil yang disediakan. Tapi botol bir itu langsung diambil Gunwoo.
“Anak kecil belum boleh minum bir.”
“Aku sudah masuk universitas, Hyung. Ayolah..” tawa semua orang di kursi VIP itu menggema menjadi satu.
Setelah itu sekitar 4 orang gadis seksi mendatangi meja VIP, masing-masing duduk disamping lelaki yang akan menjadi partnernya.
“Mana untukku?” Tanya Jinseok setelah mengetahui tidak ada gadis yang duduk disampingnya.
“Anak kecil harus menunggu disini. Kau boleh membayar bill-nya untuk berjaga-jaga kalau kita mabuk duluan.”
Keempat orang yang mempunyai partner untuk dance itu berjalan menuju lantai dansa sambil berpegangan tangan. Jinseok mendengus kesal. Kemudian meninggalkan tempat itu tanpa mempedulikan berapa tagihan yang harus dibayarnya.

-end-

A/N : agak panjang dan…. Namanya juga drabble bonus jadi boleh digimanain aja u,u semoga Jinnie lovers kaga ada yang protes Jinnie kaga dibolehin mulu😄

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

Finally selesai sudah kumpulan drabble MYNAME ini. Ternyata lebih enak kalo ngerjainnya di kampus daripada di rumah sendiri -_- okelah ditunggu komentar dan sarannya. Ayo ayo ada req siapa atau apa yang mau dijadiin kumpulan drabble?

6 thoughts on “KUMPULAN DRABBLE // MYNAME-YOU // RANDOM TITLE // RANDOM GENRE

  1. VieLli

    saeng maap ya baru komen ^^)v
    makasih ya udah buat drabble mynamenya *peluk cium* bahagia banget deh begitu tau saeng bikin drabble myname juga >_ㅅ<
    ayo buat lagi saeng pakek cast c-clown apa topp dogg gtu ㅋㅋㅋㅋ~ /enak bener nyuruh2/ #plaakk

    Reply
  2. LaillaMP Post author

    kirain unn ga nyadar aku udah bikinin yang myname kkk
    iya sama-sama hoho🙂 c-clown ama TD…. hehehe…… tunggu ilham dan niat karna ngebayangin bikin TD aja udah bingung mau dibawa kemana/? moga aja kebuat hohoho

    Reply
  3. Rin

    SUMPAH JOEY /seret jasad gunwoo/ /bakar/ kenapa dia dinistain disini huhu e tp gapapa sih toh dia udah nista dari sananya(?) anyway maaf ya mau ngespot dari kemarin2 gagal terus. salahin mas-mas koneksi yah, operator gaje bgt akhir2 ini hoho. btw project gue yg mau disumbang kesini in progress! /ketawa bangga/ kalo nanti ada salah2 kata tolong dibenerin ya senpai /kedip kedip/ga/

    Reply
    1. LaillaMP Post author

      gunwoo udah tinggal kenangan ga usah diseret-seret wey…
      ngapa lu curhat? emang gue mamah dedeh -___- email lu baru gue terima wkwk…. gue kira lu jadi bikinin cerita cinta segitiga gue-sungmin-jaehyung ah poteq gue

      Reply
      1. Rin

        CINTA SEGITIGA, lupa. next project gue ini soal mz jongdae uhm lg hts-an sama jongdae gitudeh ya HAHAHA nanti nanti gue beneran pikirin nih soal lo x biasbias ya hmhm enaknya gimana nih angst aja kali ya etapi gue gabisaaaa bikin romanceeee bisanya psychology mystery thriller dsb HAHAHA psychology aja ya nanti lo kaya masuk bangsal gitu terus rebutan pada mau jadi psikiater lo(???)

      2. LaillaMP Post author

        hemeh……
        ya terserah lu lah yang penting gue request/? gue kaga demen romance sekali-kali dibikinin yang psycho juga ga papa gue baru sekali bikin kagak kuat/?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s