[VIXX’s Series] Dont Want To Be An Idol (N Version)

dwtbidol1[poster by : periwinkeul by https://cafeposterart.wordpress.com
thankyou for the amazing poster ^^]

Title : Dont Want To Be An Idol
Genre : Life, Angst
Length : Ficlet [441 words]
Cast(s) : Cha Hakyeon (VIXX), Han Hyeji (OC)
A/N : Yappp ini adalah series terakhir dari VIXX’s Series. Applause~~~~ (tepuk tangan bareng member vixx) (padahal sendirian) (serem)
Harusnya ini di share sebelum leo, tapi karna gue menghormati yang muda jadilah liderku ini dikasih bagian akhir xD
Oke, maafkan kalo ga jelas alurnya, atau ga jelas keseluruhannya. Maklumkan saya yg lagi kehilangan mood nulis dan share fic xD

Happy reading~^^

Read the rest of the member(s) – Hyuk // Hongbin // Ravi // Ken // Leo // N

Ps : i use VIXX’s members real name so dont be confused ^^

***

Because of all the cameras, because of my manager

I kept pushing back our dates

 .

.

.

“Ji-ya, aku harus membatalkan rencana kita. Maaf.”

 

Hyeji melepaskan ponsel dari telinganya. Lututnya melemas dan dirinya terduduk di atas kasur empuknya yang sudah ia ucapkan selamat tinggal untuk berkencan malam ini.

 

“Kenapa selalu membatalkan setelah aku berpakaian, sih,” gadis itu bergumam geram. Kalau saja ia tidak mencintai lelaki itu pasti ia sudah menonjoknya sampai mati sekalian. Dia pejudo saat SMA, kalau mau tahu.

 

‘Si Hitam’ Calling….

 

Hyeji berusaha mengabaikan ponselnya yang berkedip menggoda, menyuruhnya untuk menerima panggilan yang tidak lagi penting itu.

 

1 missed call.

 

Hyeji tersenyum kecut, ia mencoba mengabaikan lelaki itu lagi. Tapi hati terdalamnya benar-benar tidak bisa mengabaikannya walaupun sudah hampir setahun ia ‘terabaikan’. Hakyeon, lelaki itu, memang sering menelpon dan mengiriminya pesan romantis bin gombal yang membuat perut mual. Hakyeon juga sering mengirimkan sesuatu setiap tanggal jadi mereka. Tetapi yang menjadi masalah adalah Hakyeon selalu menjanjikan untuk bertemu, berkencan dengan bebas, dan membatalkannya tepat setelah Hyeji mengganti bajunya. Hey, dandan itu tidak sebentar, bodoh!

 

“Hey, sayang, manager ada di depan dan aku tidak bisa keluar.” Hakyeon kembali berucap di telepon. Hyeji sengaja mengangkatnya, tanpa mau membicarakan apapun.

 

“Managerku takut aku menghancurkan grup. Aku leader, Hyeji-ya. Calon pendampingmu adalah leader VIXX!”

 

Hyeji kembali terdiam, mendengarkan saja apa yang bibir lelaki itu katakan. Demi apapun Hyeji benar-benar sudah tidak kuat menjadi ‘korban’ dalam kisah ini.

 

“Hakyeon-a,” bibir Hyeji berucap, parau. “Bisa… kita bertemu? Hari ini saja. Aku tidak akan menuntutmu apa-apa lagi.”

 

Hakyeon diseberang sana mendesah, terus mengatakan managernya ada di depan kamar, mengawasinya yang akan pergi berkencan. Beberapa waktu lalu Leo berhasil menggegerkan publik dengan berita kencannya. Jadi, Hakyeon-lah yang menjadi korban di kemudian hari.

 

“Sekali saja, kau tidak bisa?” tanya Hyeji lagi, jauh lebih parau.

 

“Hyeji-ya, kau menangis? Hey, jangan—“

 

“Baiklah kita bicarakan disini saja. Kita berakhir, sampai disini. Catat jam-nya, 10.22, tepat saat kau menyatakan cinta entah berapa tahun lalu.”

 

“Hyeji-ya, kita bisa bicara kan? Ayo kita—“

 

“Managermu tidak akan mengizinkanmu keluar. Kamera ada dimana-mana, dan musim dingin sangat tidak baik untuk kesehatan. Kau di dorm saja, aku sudah selesai. Terima kasih atas semuanya.”

 

“Hey, Hye—“

 

Terlambat, sambungan telepon itu terputus begitu saja.

 

 

Hakyeon mendesah berat melihat headline berita pagi ini. Seorang wanita ditemukan tidak bernyawa di Taman Bahagia. Taman itu begitu banyak menyimpan kenangan, membuat Hakyeon tidak kuat untuk membaca berita itu lebih jauh.

 

“Hyung!!!! Pacarmu itu…. Han Hyeji kan? Iya, kan?!” Ravi tiba-tiba bertanya pada sang leader dengan tergesa.

 

“Iya, tapi itu kemarin. Aku sudah putus,” jawabnya lesu tanpa menatap Ravi yang berwajah panik.

 

“Wanita di Taman Bahagia itu….. Han Hyeji, Hyung! Hyeji Noona!”

 

Terlambat lagi, Hakyeon belum sempat membahagiakan Hyeji, dan Hyeji sudah kembali ke tempat asalnya sebelum sempat berkencan dengannya.

 

.fin

 

Heol finally T.T

Ada yg mau kritik + saran sama series yg kemaren-kemaren? Atau mau protes kenapa cuma cerita leo yang waras (padahal mah nggak)

 

Atau ada yg mau bilang suka sama series yg mana gitu? Kkk xD *kayanya ga mungkin ya*

Kalo saya sih suka yg ini sama yg leo. Wqwqq… yok ditunggu komentarnya sodarah-sodarah.

 

Ppyong~

 

3 thoughts on “[VIXX’s Series] Dont Want To Be An Idol (N Version)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s