[VIXX’s Story] Winter’s Tripple Date

CW9Ki4dVAAAhket[Pic credit to @RealVIXX at twitter]

Title : Winter’s Tripple Date

Genre : Boys Love/Shonen Ai, Romance, Comedy

Length : Series(?)

Cast : All VIXX’s Members

 

****

“Tripple Date? Bagus juga.”

.

.

.

“Hyuk-ah, bagi mandoo dong?” Ken merajuk pada si Magnae, dan sontak membuat Hyuk langsung menaruh mandoo itu di dekat kakinya.

“Hongbin, bagi mandoo dong?” giliran sang visual, dan Hongbin tidak segan langsung menjauhkan stereofom berisi mandoo yang masih penuh.

“Wonshik—sudah kuduga,” Ken mendengus kala Ravi memasukan mandoo terakhirnya ke mulut. “Hakyeon Hyung,” kali ini Ken merajuk pada sang leader yang sedang menikmati santap jjajangmyun-nya.

“Kuhabiskan jjajangmyun-mu kalau merajuk lagi!” kata N sambil menatap horor padanya.

Ken pun menerima nasibnya karena kehabisan mandoo. Ia pikir masih ada banyak stok mandoo seperti biasanya, tetapi kali ini hanya satu plastik saja.

“Kau belum meminta pada satu orang lagi, Hyung,” kata Hyuk sembari menggigit mandoo itu di depan Ken.

“Siap—“ Ken langsung menatap seseorang yang belum ia tanyakan kesediaannya. “tidak perlu. Aku tidak butuh mandoo kok.”

Sedetik kemudian mangkuk jjajangmyun Ken sudah terisi dua buah mandoo dari pojok sebelah kirinya. Lelaki itu menatap ragu, tetapi kemudian mengucapkan terima kasih tanpa menatap si pemberi.

“Ekhem.”

“Ehm.”

“Ehm ehm.”

“Ah Choo!”

Tiga buah dehaman disertai sebuah bersin mengilhami momen manis sepasang mantan kekasih itu. Yang jadi pusat perhatian mencoba tidak acuh. Ken memakan mandoo itu pelan-pelan dan Leo menyumpit mie jjajang itu dalam ukuran besar.

Hyung, mau bertaruh?” Hyuk kembali menantang Hongbin yang ada disampingnya, dan dibalas dengan tatapan dingin darinya.

“Kau tidak sadar hubungan kita seperti apa sekarang?” bisik Hongbin. “Kau masih tidak malu bertaruh denganku?”

“Lee Hongbin, Han Sanghyuk, kalian merencanakan apa sekarang?” si leader langsung menyadari pergerakan serius dari seberangnya.

“Palingan taruhan. Iya kan?” Ravi menjawab dengan benar.

“Apa sih!” Hyuk tidak terima siasatnya terdengar orang lain. “Eh, bagaimana kalau kita tripple date malam tahun baru ini?”

Ucapan asal Hyuk itu langsung mendapat respon beragam.

“Hah?!” itu reaksi Hongbin.

“Apa-apaan…” itu milik N.

“Kau gila?” tebaklah siapa pemilik suara berat ini.

Tripple date? Boleh juga,” tebaklah lagi siapa yang berbicara dengan mandoo di dalam mulutnya ini.

“Aku sudah selesai,” dan jangan lupakan siapa pemilik reaksi dingin nan tidak peka suasana ini.

 

****

 

Tripple Date? Berarti kita harus bertiga kemana-mana?”

“Tempat kencan yang sama?”

“Mengeluarkan biaya yang sama?”

“Tidak buruk sih, sebenarnya.”

“Boleh aku keluar sekarang?”

Hyuk menatap kesal Leo yang tidak pernah mau diajak kerja sama dalam hal seindah ini. Tatapan itu juga dilayangkan oleh yang lainnya, dan Leo tidak mungkin bisa pergi dalam situasi seperti ini.

Jung Taekwoon tidak seegois itu, sebenarnya.

“Begini saja, Tripple Date kali ini kita laksanakan di penjuru kota Seoul. Terserah kalian mau melakukan apa, kalian sudah lama tidak jalan-jalan kan?” Hyuk menatap para Hyung yang sedang serius mendengarkannya. “Tapi akhirnya kita bertemu di Namsan Tower, memasang gembok—“

“Ah kuno!” protes sang leader. “Kenapa harus gembok? Nanti ketahuan nama kita, bodoh!”

“Dengarkan dulu sampai habis, Hitam!” ucapan ini langsung menerima respon positif—botol kecap melayang. “Kita memasang gembok cinta dan pesan-pesan untuk pasangan di tahun 2016.”

Mata kelima orang lain melebar, masih belum mengerti dimana bagian Tripple Date yang dielu-elukan tadi.

“Oke, intinya kita bertemu di Namsan Tower sebelum jam 12 malam. Tapi jangan ada yang datang sebelum jam 11!”

“Namsan Tower penuh pada waktu itu, Bocah! Kau mau mati dikerubungi gadis-gadis?” tanya Hongbin sarkatik.

“Oke, Sayang, biar kujelaskan sekali lagi,” Hyuk melempar senyum pada Hongbin—yang lagi-lagi menerima botol kecap melayang di kepalanya. “Kita berkumpul setelah jam 11 dan sebelum jam 12 karena pada saat itu orang-orang akan sibuk dengan pasangan atau keluarga masing-masing, mereka juga lebih asyik pada hitung mundur pergantian tahun. Asalkan kita tidak berpakaian seperti Ultraman tidak akan ada yang mengerubungi kita, apalagi gadis-gadis.”

Semua mengangguk pada penjelasan panjang nan lebar ala sang maknae.

“Ada hadiahnya untung satu pasangan yang punya pengalaman paling romantis!” kata Hyuk menggebu-gebu. “Mau tahu?”

Semua kepala langsung menyosor maju, tak terkecuali Leo yang awalnya hanya menjadi pendengar yang baik saja.

“Tiket liburan ke Pulau Nami! Ayo, siapa yang mau?”

“Aku!”

“Pasti aku!”

“Kau mau kan, sayang?”

“Tentu mau, dong, Sayang.”

“Sebentar,” Hongbin menginterupsi persetujuan anak-anak lainnya. “Siapa yang membiayainya?”

Hyuk diam, dan yang lain langsung menyadari detil kecil ini. Hyuk meringis, kemudian dewi fortuna memberikan ide cemerlang untuknya.

“Yang kalah akan patungan untuk si pemenang. Bagaimana?”

Ketidaksetujuan mengudara. Hyuk menghela nafas panjang, kenapa Hongbin bisa menyadari tentang biaya sih? Padahal Hyuk benar-benar tidak berpikir tentang siapa yang membiayai siapa.

“Tapi itu bagus juga. Aku sudah lama tidak kencan,” Ravi menatap N yang sedang menatapnya sambil tersenyum.

“Aku setuju,” ucap Leo.

Tunggu!

Hy-Hyung…” Ken membeo. Tidak mungkin Leo akan mengajak orang lain kencan kan? Pasti dirinya kan? Tidak mungkin Hyuk, atau malah Hongbin, apalagi N atau Ravi.

“Kenapa?” Leo menatap Ken.

Skak-mat.

“Oke diputuskan!” Hyuk memukul meja 3 kali dengan kepalan tangannya. “Tripple Date tanggal 31 Desember 2015, dimulai dari jam 5 sampai selesai. Hadiahnya tiket ke Pulau Nami disponsori oleh 2 pasangan lain yang kalah.”

Semuanya bertepuk tangan dengan keputusan si termuda. Hyuk mengangguk angkuh karena berhasil membuat rencana bodoh yang hampir tidak pernah terpikir olehnya.

“Bukannya seharusnya kau memukul meja setelah kalimat keputusan? Kenapa kau memukul meja di awal?” kali ini Ken yang protes dengan cara kerja Hyuk.

Hyuk menatap tajam Ken, yang dibalas dengan tatapan yang lebih tajam oleh Leo. Hyuk langsung mencicit, tersenyum penuh ringisan dan kembali memukul meja 3 kali.

 

Oke, mari kita lihat siapa yang akan memenangkan kontes ‘Tripple Date’ rasa ‘Single Date’ ini. Dan by the way, penulis membutuhkan saran siapa yang harus diceritakan lebih dulu untuk Winter’s Tripple Date ini.

  1. N – Ravi
  2. Leo – Ken
  3. Hyuk – Hongbin
  4. Jangan berharap twist couple karena saya terlanjur jadiin mereka ketiga pasangan itu ((plak))

****

Sengaja dibikin single single gini biar ga ada salah fokus antar couple(?). fic ini mungkin akan di share setelah tanggal 1, karena jujur aja saya baru selesai ujian tanggal itu dan saya berencana liburan musim dingin sekitar 4 harian. Jadi mungkin lebih telat lagi /plak😦

Vote berakhir tanggal 31 Desember 2015 ((sok banget bikin vote)) ((berasa ada yang mau vote aja)) tapi kalo mau vote setelah tanggal itu boleh, selama storynya belom ada yg dipublish x)

Saya yakin penggemar VIXX’s Story gak sedikit—karena stats menunjukkan VIXX’s Story selalu jadi peringkat pertama buat most reading—dan saya mohon keaktifannya untuk merespon postingan ini ((lebih lagi pada fanficnya kkk))

Walaupun ga ada yang vote mungkin saya juga akan publish ceritanya, hanya saja tidak segreget kalo ada yg respon ((ini kode loh)) ((beneran))

Oke, kuakhiri cuap-cuap dudul ini. Ditunggu votenya :* :* :*

4 thoughts on “[VIXX’s Story] Winter’s Tripple Date

  1. Okeyoungiester

    Aku telat sehariiii..
    Tapi masih bisa vote kan ? kan belum dipublish.
    Nggak saaabar nunggu kelanjutannyaaa.. Asik aasik kencaaaan.
    Aku vote Hyukbin !!!

    Semangat buat kencannya *eh salah* semangat buat ngelanjutin ff ini dan ujiannya. Good luck and keep writing🙂

    Reply
    1. LaillaMP Post author

      bisa bisa… ficnya juga belom sempet dibuat karna ujian baru selesai tadi u,u oke vote diterima/? Makasih yaa udah mampir baca dan komentar ^_^

      Reply
  2. Pingback: [VIXX’s Story] First Date | Kumpulan Fanfic

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s