[Ficlet] Happy Birthday!

IMG_20160125_204457Title : Happy Birthday!

Length : Ficlet [200+ words]

Genre : School-life, Fluff(?)

Cast : Choi Arin [Oh My Girl], Moon Bin [Astro] slight!Moon Sua [Unpretty Rapstar]

 

****

Selama ini Arin tidak pernah peduli tentang dirinya yang menyukai bintang basket langganan gosip mading, tidak pernah peduli tentang imajinasi liarnya yang menggelikan bagi Sua—sahabatnya, bahkan ia juga tidak peduli ada berapa banyak sticky note yang selalu memenuhi loker Moon Bin—sang bintang basket. Intinya ia tidak peduli tentang banyaknya rintangan yang dihadapi kala menyukai pujaan hati sejuta umat itu.

Tapi hari ini ulangtahunnya, dan Arin harus ekstra cepat membelikan kado untuknya dan memberikannya! Anggap saja sebagai ungkapan cinta tertahan, karena ia yakin Moon Bin tidak mungkin menjadi tipenya. Ia bisa saja jadi yang ke-seribu, atau ke-sejuta saking tidak teranggapnya.

“Kak Bin,” Arin mendekati seorang dari rombongan anggota basket yang baru saja keluar dari sarangnya.

Beragam respon pun ditujukan untuk kedua viktim yang baru dipertemukan itu.

“Nanti aku menyusul. Sudah, duluan sana!” Moon Bin pun dengan senang hati mengusir teman-temannya agar Arin bisa mengungkapkan maksud kedatangannya.

“Kak, selamat ulangtahun!” Arin dengan wajah tertunduk langsung menyodorkan kotak berbungkus kertas bergambar anak anjing. “Ini kado dariku.”

Setelah kotak itu tidak terasa lagi di indra perabanya, Arin langsung membungkukkan badan. Berlari cepat meninggalkan tubuh tinggi Moon Bin yang sedang memasang wajah kebingungan.

“H-hei!”

Terlambat. Tubuh ramping gadis itu sudah menghilang ditelan tembok besar disamping tangga. Moon Bin tersenyum menatap kado pertama yang diberikan padanya secara langsung di hari ini. Kemudian menggoyangkannya untuk menebak isinya.

“Oh iya, terima kasih, by the way.”

Moon Bin pun memasukkan kotak itu ke dalam tasnya, tak lupa mengucapkan terima kasih pada gadis misterius yang memberinya kado.

 

 

.fin

seharusnya ini di post pas ulangtahun Bin tanggal 26 kemaren, tapi telat 2 minggu lebih gini karna baru punya kuota hueheheh… anggap aja kayak special valentine(?)

OTP baru sebenernya, walaupun ga pernah ada moment(?)

3 thoughts on “[Ficlet] Happy Birthday!

  1. Okeyoungiester

    Selamat ulang tahun Moonbin *yah wlaupun telat banget* waks.. Simple story tapi berkesan *ceileh*.
    Good ff (y)
    btw, ngomong soal OTP, aku juga termasuk pembuat OTP tanpa moment.. Haha.
    Keep writing semangat !!🙂

    Reply
    1. LaillaMP Post author

      makasih nuna ((kata munbin)) ((gak))
      kebetulan aja waktu nonton tbc saeron namanya kan arin dan tiba-tiba inget arin omg, yaudah dijadiin satu aja sama adeknya(?)

      toss dong kita senasib huehehehe… makasih udah baca dan komentar yappp ^^

      Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s