Category Archives: Uncategorized

Challenge #3 : Inside the OC’s House

Yok ikutan?? yang punya banyak OCs hohoho~~~~

RISE AND WRITE!

book12

Challenge #3

(Here, if you want to participate Challenge #1 and Challenge #2)

Halo, halo~!

Akhirnya, aku kembali dengan sebuah tantangan baru untuk kalian. Kalian yang suka membuat FF kebanyakan punya OC atau karakter original buatan kalian sendiri, ‘kan? Aku ingin kenal lebih dekat dengan OC-OC kalian yang cantik jelita (atau tampan, kalau ada). Maka itu aku membuat tantangan ini.

View original post 210 more words

Hello, I’m Back! (+Announcement!)

tumblr_npgx1uuslu1r3amfto6_400Hello from Wang Yibo!!!

/celingak celinguk/

Hello, it’s me… /nyanyi adele/ /kemudian didepak langsung/

Halo semua, owner sekaligus author dari blog ini alias LaillaMP alias istri sah Kim Sungje yang udah selesai wajib militer kembali, yeayy!!! Ugh, banyak kali sarang laba-laba disini ya huhuhu…

Mau curhat sedikit. Saya tahun ini jujur aja emang sengaja ga nengok blog ini. Sekalinya ngepost paling reblogan, atau freelance-an orang. Merasa bersalah juga sih, inget ini blog dulu dibangun dari 0, tanpa ada yang ngunjungi dan tiba-tiba jadi booming(?) karena saya join jadi author di sebuah blog fanfic yaoi yang sekarang sudah tidak aktif T-T bukannya saya sombong ga mau ngurus ini blog, tapi saya lagi rontok ide buat bikin fanfic, padahal kuliah juga ga kuli-kuli amat hahaha… Gatau harus ngasih alasan apa, adaa aja yang bikin saya ga mood buat buka blog ini.

Salah satunya saya iri. Iya, iri dengan ketenaran blog lain. Saya iri aja kenapa orang bisa buat fanfic yang banyak komentatornya–dan sebagian mereka masih aja ngeluh silent readerwhile saya yang biarin siders merajalela malah ga ada yang ngunjungin. Stats dari tahun 2015 mengecewakan, dan saya jadi pasrah sendiri. Bingung harus apa T-T

Selain itu saya juga sibuk ngider-ngider blog orang, cari apa sih yang sebenernya diinginkan pembaca itu. Fanfic fluff, biasanya banyak yang adore. Saya coba, dan hasilnya malah jadi komedi T-T benci lah saya 😀 saya juga ngeliat orang banyak yang suka cerita ringan tentang marriage life, atau tentang hidup biasa. Tapi entahlah, kok saya malah jadi ga bisa nulis apa-apa setelahnya. Pengen nikmatin aja, karena sekarang saya jadi serakah, pengen apa-apa yang saya tulis dapet apresiasi. Hahaha… Blame me :”

Alasan selanjutnya, saya kehilangan niat menulis. Kembali ke poin awal, saya iri sama temen-temen saya yang udah pada punya buku, ga nulis fanfic lagi. Saya mau begitu, tapi kok tangan sama ide ga sejalan. Gak tau apa yang harus ditulis, dan berakhir dengan laptop yang nganggur dan cuma dipake nonton drama.

Selanjut lanjut lanjutnya, charger lappie saya rusak T-T saya harus beli baru seharga Rs 700 (sekitar Rp 140.000) dan berakhir dengan saya yang bisa nulis ini lagi. Yeayyy!!! Saya akhirnya membuka-buka lagi folder fanfic saya, dan menemukan beberapa fics yang belum terpublish. Sayang sekali, padahal itu fic lama T-T maka dari itu, saya akan mulai ngepost lagi tanpa peduli hal-hal bodoh yang saya khawatirkan di atas!!

PENGUMUMANNYA?

Tahun ini saya berumur 20, dan blog ini berumur 5 tahun. Bulan Desember ini biasanya spesial dari bulan-bulan biasa, saya selalu buat pesta FF di tanggal ulangtahun saya, di malam natal. Tapi sepertinya tahun ini tidak bisa T-T mungkin ada, tapi yaa fanficnya sedikit sekali (bukan pesta dong namanya? hahaha) Nah, sebagai gantinya, akan ada FIRST EVENT dengan hadiah sekecil-kecilnya(?) yang akan saya adakan di awal tahun depan! Yeay~!! Pada ikutan yaa first event ini, Hehehe…. How to-nya menyusul! xD

 

Oke, sekian curhatan dan pengumuman (gak) penting ini. Semoga bisa diambil hikmahnya dari segala kicauan gak jelas di kertas ini xD Makasih buat para pengunjung blog yang setia atau numpang lewat, atau yang masih mau komentar buat fanfic abals saya. Kalian luar biasaaaa~~~

Alright yoo~ LaillaMP signing out~ Happy mornight semua!^^