Tag Archives: kwon ji yong

Protected: THIS LOVE part 2

This content is password protected. To view it please enter your password below:

Advertisements

“BIGBANG is 6??” prolog

Title : “BIGBANG is 6??”

Subtitle : “6th members”

Genre : gaje, aneh, ngayal kelebihan, de el el

Cast :

–       BIGBANG members *of course

–       Yang Yoo Chan *kali” author maen gitu.. marga ganti bentar *yoochun pundung

–       YG family

 

***

 

Sebuah pertemuan singkat yang sangat mengesankan..

Sebuah pertemuan yang tidak pernah diduga siapapun..

Sebuah pertemuan antara orang yang tidak pernah saling mengenal..

 

***

 

Pagi itu, 5 orang dari boyband terkenal yang bernama BIGBANG, yang terdiri dari Kwon Ji Yong a.k.a G-Dragon a.k.a GD, Dong Yong Bae a.k.a Taeyang, Choi Seung Hyun a.k.a TOP, Kang Daesung, dan juga Lee Seung Hyun a.k.a Seungri ak.a Vi, sedang mencoba mencerna apa yang sedang terjadi sekarang.

“Kenapa harus dia?” tanya Ji Yong kesal.

Yang Hyun Suk, atau lebih dikenal dengan nama Yang Goon atau YG, adalah seorang CEO dari perusahaan tempat boyband itu bernaung. YG baru saja membawa anak perempuannya yang terkenal sangat bandel ke Korea. Anaknya itu baru saja di skors selama sebulan oleh sekolah karena dituduh melakukan perkelahian dengan alumni SMA-nya.

“Hanya satu jawabannya,” jawab YG tenang. “ini untuk hukuman anakku!”

“Tapi ada lagi kan pasti cara lain?” tanya Yang Yoo Chan, nama anak perempuan YG. “Kenapa bukan dancer Madonna, atau Justin Timberlake? Oh.. mungkin bikin scandal dengan Justin Bieber? Atau—“

“Kau suka Justin Timberlake?” tanya Vi dengan wajah berbinar.

“Penting?” Yoochan bertanya balik dengan nada angkuh.

“YANG YOO CHAN!!” tegur YG kesal.

“Ne, appa..” jawab Yoochan kesal sambil terus mengotak-atik playlist di HP-nya.

“Hanya setahun, bisa kan?” tanya YG pada Ji Yong.

“A year? Only? Ohh.. you’re so crazy, YG papa!!” desis Yoochan.

 

Ji Yong POV

 

“A year? Only? Ohh.. you’re so crazy, YG papa!!” desis Yoochan.

Desisan yang terlalu berani menurutku. Biar bagaimanapun itu kan juga ayahnya! Benar-benar bad girl. Pantas saja dia di skors selama itu!

Dari tampilannya memang terlihat brandal. Rambut acak-acakan—walaupun tetap terlihat manis—baju dengan warna gelap yang selalu dikeluarkan dari celana jeans-nya, celana jeans yang bergaya seperti tentara, topi yang menutupi kepala dan sedikit wajahnya, hoodie yang menutupi kepalanya juga. Jika menatap matanya pasti akan terlihat ‘bad’-nya. Ahh.. mana bisa aku mengurusnya!!

Tapi anak ini tidak bisa diragukan otaknya. Masa umur 15 tahun sudah bisa mencicipi perguruan tinggi? Dia hanya kurang beruntung saja. Selalu ketahuan berantem, kabur dari pelajaran kimia, menjahili guru, menjahili anak-anak, sampai kepala sekolah kesal karena jadi korban kejahilannya.

“Coba saja appa tanya Ji Yong, dia pasti tidak bisa menjadi leader yang baik kalau ada aku!”

Shit!! Anak ini benar-benar cari mati! Beraninya dia bilang aku tidak bisa menjadi leader yang baik! Memangnya dia pikir siapa yang menciptakan lagu-lagu hits bigbang? Siapa yang memproduseri? Siapa yang membuat orang-orang melihat FASHION STYLE bigbang yang diatas rata-rata?! Benar-benar bad girl ini!!

“Ji Yong-ah,”

Hah! Bahkan dia dengan mudahnya memanggilku dengan nama itu. Tidak memakai embel-embel oppa, atau apalah yang sopan!

“Bisa kau memanggilku dengan sopan?” tanyaku kesal.

“Memangnya aku tidak cukup sopan, Ji Yong-sshi?” sekarang dia mencoba memuncratkan emosiku!

“Hyung, kelihatannya anak itu akan menjadi the next leader deh!” bisik Vi padaku.

“What?! Jadi kau mendukungnya?” tanyaku kesal.

Vi langsung diam. “Ahh.. memang berbeda antara kau berbicara denganku dan yang lain. Ckckck..”

Aku kembali fokus ke pembicaraan awal. Anak itu sekarang sudah masuk ke dalam dunia di headset-nya yang sepertinya distel dengan volume sangat keras sampai terdengar di kupingku.

“YANG YOO CHAN!”

Tapi ternyata ia masih bisa mendengar YG hyung memanggilnya. Ia mencopot salah satu headset dari kuping kirinya dan mendengar ocehan yang tidak disukainya.

 

*end Ji Yong POV*

 

*author POV*

 

“Kau harus menjalani hukuman ini selama satu tahun. Karena dihitung-hitung kau berhasil mencapai waktu setahun untuk skors-mu dari SMP yang hanya setahun itu. Kau akan sekolah di MyungHan High School tahun ajaran baru ini. Jadi kau akan nganggur selama 3 bulan. Pemilik sekolah itu adalah keluarga jung, temanku. Dan kau juga harus menjaga kelakuanmu. Amerika dan Korea itu beda. Kau tidak boleh menjahili guru-gurumu lagi. Kalau tidak hukumanmu kutambah. Jangan berantem!! Itu akan memalukan. Sekarang kau adalah member BIGBANG yang ke-6! Jadi kau tidak boleh asal gerak!” jelas YG panjang lebar.

Yoochan langsung terduduk lemas di sofa empuk milik studio YG entertainment. Ia menghembuskan nafas kesal dari mulutnya. Ia ingin protes. Tapi apadaya, ia juga bersalah disini.

“kenapa tidak ada yang percaya kalau aku melakukannya untuk pembelaan diri?” gumam Yoochan kesal sambil terus menatap Ji Yong dengan tatapan kesal.

“Berhenti menatapku begitu!!” risih Ji Yong.

Yoochan memalingkan pandangannya ke arah lain. Wajahnya masih diliputi kejengkelan. Wajahnya yang kelihatan jutek jadi kelihatan tambah jutek.

“Ok. Sudah cukup kan urusanku? Yang Yoochan, ikut appa!” kata YG.

Yoochan melepas topi hoodie dari puncak kepalanya. Tapi topinya masih tetap stay cool di atas kepala. Ia berjalan dengan malas mengikuti ayahnya. 5 member BIGBANG yang melihatnya langsung memberikan komentar.

“Really? 4 tahun, setahun skors..?” Ji Yong tidak percaya dengan kata-kata bos-nya tadi.

“Benar-benar anak yang bandel!” TOP bertepuk tangan sendiri.

“Sebenarnya dia itu perempuan atau laki-laki sih?” tanya Daesung bingung.

“Sebandel-bandelnya aku sebagai lelaki, tidak sampai segitu juga!” kata Vi kagum (?)

“Ajaib!” komentar Taeyang ikut kagum.

“Bagaimana aku harus mengurusnya?!! Yang ada aku selalu bertengkar dengannya!!” pikir Ji Yong frustasi. “HELP ME, BRO..!!” Ji Yong berbicara di depan wajah Vi.

“Nan otorago?!!” tanya Vi kesal. “kenapa harus aku yang menerima semuanya, Kwon Jiral?!!”

“SEKARANG KAU YANG MELAWAN?!!” tanya Ji Yong sambil bersiap-siap menonjok Vi.

“Ayo pukul..!! beranikah kau?” tantang Vi.

“Ye.. kenapa malah bertengkar! Keuman!! Now, peace..” kata Taeyang bijak. Ia mengambil salah satu tangan dari sang leader dan magnae itu. Lalu menempelkannya. “Shake it.. shake.. haha..”

 

***

 

Yang Hyun Suk dan Yang Yoo Chan sedang ada pembicaraan serius. Di ruangan yang sangat tertutup. Ruangan ini dipakai para trainee untuk melakukan interview dengan bos.

“Masih berani melakukannya?” tanya YG pada anak perempuannya yang paling besar ini.

“Yeah,” jawab yoochan santai. “I’ll do it if I want!”

“But, u must work with me.”

“I’ll do it if I have money from that!”

“What for?”

“Hang out? Maybe!”

“U have no one friend here, girl!” YG tersenyum penuh kemenangan.

“Don’t u think that I’m easy going? I’ll get some friends easily!” Yoochan juga tersenyum penuh kemenangan.

“I believe in u,” kata YG akhirnya. “Tapi tetap, kau harus jaga imej-mu! Di sekolah itu juga ada fangirl bigbang.”

“So? Must I care about it?”

YG menghembuskan nafasnya kesal. Lalu menatap anaknya yang sedang duduk di kursi empuk di depannya dengan serius.

“I believe u will understand what is the mean of LIFE..” desis YG dengan senyum.

“Yeah.. keep praying!” jawab Yoochan jengkel.

 

***

 

Malam yang cerah. Bintang-bintang bertaburan menghiasi langit hitam pekat malam yang menjadikannya berwarna. Yoochan menatap keremangan malam ini dengan ditemani lagu you are not alone dari michael jackson. Ia tersenyum iba untuk dirinya sendiri.

“so poor you, Yang Yoochan. Memangnya ada yang salah kalau namanya melindungi diri? Ckckck.. so crazy!” gumam Yoochan.

Kali ini ia mendapatkan peraturan yang paling menyakitkan. Bergabung dengan BIGBANG yang notabene-nya adalah boyband terkenal di korea, yang mempunyai segudang fans fanatik hampir di seluruh asia. Mungkin amerika? Yeah.. musik mereka pasti gampang masuk pasar amerika! Tapi sebelumnya harus melalui perjalanan yang sangat sulit. Mengalahkan hasil penjualan penyanyi terkenal seperti bruno mars, justin timberlake, justin bieber, miley cyrus, dan lainnya.

Hufffttt…

Yoochan tersenyum jahil ke arah langit. Pikiran untuk menjahili orang langsung datang di saat ia sedang galau. Tapi ia tidak akan melakukannya hari ini karena ayahnya stay di ruang tamu dorm bigbang.

“I’m ready for tomorrow! Help me god!!”

 

TBC

 

Just prolog 😛

Ini FF yang bikin saya senyum” sndiri loh !! di HP saya critanya ngawur soalnya malah cerita hubungan yoochan sama ji hwan. Haha..

Dimohon komentarnya bagi orang yang baca karna yah.. kan lumayan kalo liatin komentar banyak :-p

 

Mo tau part 1 nanti gimana ?? part 1 akan diberi judul “1st day” jadi ga terlalu panjang.. haha..

Yuk.. mari..

 

“Sekarang gimana?” tanya Ji Yong sambil menatap tumpukkan kertas berisi lirik lagu disana.

“Dunno! U’re the producer, right?” Yoochan menyunggingkan senyum dingin plus angkuh.

 

Brak!!

Ji Yong memukul meja sampai tumpukan kertas lirik lagu itu langsung beterbangan. Ia menatap anggota keenam bigbang yang masih stay cool padahal sudah melihat dengan jelas wajah sang leader yang marah.

“Mad?” tanya yoochan jahil.

“Get out!” kata ji yong kesal.

“Hmm?”

“Can u hear me? GET OUT!!”

“Ok!!”

 

***

 

Pokonya ni couple paling ribet dah XD

Anggep aja yoochan tuh diri sendiri. Sebenernya mah itu official nama saya karna kembaran sama yoochun *pletakk

ff : “secret game” prolog

Di siang hari yang sangat panas itu, empat orang anak bermain di kebun belakang. Empat anak itu adalah seung hyun, jiyong, yunho dan jae joong. Mereka sekarang sedang bermain monopoli.
“ih curang!” kata jae joong kesal.
“kenapa sih??” balas yunho.
“masa jiyong main ambil duit aja?? Emang gratis apa duit!” jawab jae joong sambil mengerucutkan bibirnya.
“siapa sih yang curang? Jiyong kan emang harus ngambil duit karna bank ngutang 40 ribu ke jiyong!” bantah seung hyun.
“utang apaan? Emang bank bisa ngutang? Bank kan banyak duit!” kata yunho.
“aduh.. Kamu kok bego banget sih?” kata jiyong geram sambil menjitak yunho. “kan tadi aku belum ngambil duit yang pas awal tadi 20rb!”
“eh? Bukannya tadi kamu ngambil duit ya?” tanya yunho balik.
“iya! Aku ngambil 40rb ini! Puas?” jawab jiyong.
Mereka semua akhirnya menghentikan permainan. Mereka saling membentuk dua kubu. Jiyong-seung hyun dan yunho-jaejoong. Mereka membiarkan kulit halus mereka menjadi hitam dibawah sinar matahari.
Tiba-tiba, sinar matahari meredup. Angin kencang menerpa. Tapi empat anak itu masih bisa bertahan di tempat mereka duduk. Awan tebal menyelimuti pemandangan di depan mereka. Lalu keluarlah sebuah makhluk yang menyeramkan.
“rahasiakan ini pada orang lain!” kata makhluk itu. “jangan dibuka sampai aku kesini lagi!”
“memangnya, apa isinya?” tanya jae joong polos.
“isinya? Sebuah game rahasia besar!” jawab makhluk itu.
“game?” tanya semuanya.
“yeah.” jawab makhluk itu. “jangan dibuka sampai aku kembali dari tahun 9095 nanti!”
Makhluk itu langsung menghilang dari hadapan mereka. Suasana pun kembali seperti tadi.
“ahh. Sepertinya di dalam ada kaset PS!” duga seung hyun.
“iya juga!” sahut yunho.
“kita buka yuk??” rajuk jae joong.
“jangan!” cegah jiyong. “kan katanya tidak boleh!”
“sudahlah.. Tidak apa! Mungkin ini game keluaran baru!” duga seung hyun.
Ji yong langsung meninggalkan 3 anak itu. Lalu..

TBC